E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Буженина ароматная

Буженина ароматная

Аймкук

Ингредиенты

Свинина без кости - 1,2 кг

Соль - 1.5 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Горчица - 1.5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 5 зубчиков

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Последние лет 10 не ем колбасу. Потому что неведомо, что там внутри. Но если хочется бутерброд на перекус, то предпочитаю или холодную птицу, или холодное мясо. Буженина отлично подойдёт. С приготовлением никакой мороки. Замариновал, и в холодильник, а потом - в печь. Пока она там томится, можно заняться своими делами.


Я люблю мясо ароматное, с травами, и розмарин тут - незаменим. Важно, чтобы мясо не было замороженным - из него буженина не будет сочной. Для приготовления ароматной буженины мясо надо брать охлаждённым, из задней части туши.

Ингредиенты для ароматной буженины


Мясо вымыть и обсушить одноразовыми полотенцами.

Мясо помыть и обсушить


В мисочке смешать специи и соль. Чеснок очистить и пропустить через давилку. Знаю, многие предпочитают шпиговать мясо кусочками чеснока, это дело вкуса. Мне нравится его аромат, а не кусочки в мясе.

Смешать специи с чесноком и солью


В ёмкость, где будем мариновать мясо, выложить половину розмарина.

Положить в форму розмарин


Мясо натереть составом из специй, соли и горчицы и выложить в миску.

Положить на розмарин натертое специями мясо


Выложить оставшуюся часть розмарина.

Положить на мясо розмарин


Закрыть плёнкой, поместить в холодильник на ночь.

Закрыть форму пленкой


Утром мясо поместить в фольгу и плотно запечатать так, чтобы жидкость не испарялась, тогда буженина получится сочной, и поместить в сковороду. На дно налить немного воды. Когда вода выпарится, долить ещё кипятка. Запекать один час при температуре 190 градусов, затем выставить температуру 160 градусов и держать ещё час.

Закрыть форму фольгой


Готовое мясо остудить в фольге. Затем жидкость слить. Завернуть ароматную буженину в бумагу и поместить в холодильник. Мясо готово.

Рецепт ароматной буженины


Храните в холодильнике, подавайте с овощами.

Фото ароматной буженины

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Спасибо за рецепт.Это моя лучшая попытка запечь мясо в фольге.Раньше я переживал,что мясо может получиться сырым и добавлял время.На выходе получал суховатое мясо.У меня свинины было 2 куска общим весом 2.2 кг.Решил рискнуть сразу обоими кусками.Времени добавил не много.Всё получилось мягко и сочно.Единственное я не рискнул добавить розмарин так как я его никогда не пробовал и даже не видел.Жене всё понравилось,а она у меня главный критик и если,что не так то обязательно сказала.Последнее время я пользовался беспроигрышным вариантом в рукаве,но решил ещё раз попробовать в фольге.Вам спасибо.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Понравился совет про добавление воды в сковороду. И еще понравилось, что вы долго по времени мясо запекаете. Я тоже предпочитаю длительную тепловую обработку
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Думаю, время запекания очень важно, согласна с вами на все 100!))
Нравится
(0)
ответить
Какое-же оно аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Тома. Это действительно очень вкусно и ароматно.)
Нравится
(0)
ответить
Классный кусочек .
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Наслаждение для гурманов.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо.готовьте не пожалеете!)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта