E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Ингредиенты

Свинина (окорок, ошеек) - 800 г

Джем вишневый - 80 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежие травы - 6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Соус "табаско" - 1 ч.л.

Вино красное сухое - 180 мл

Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.


Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.

Ингредиенты для свинины, запеченной с вишневым джемом и вином


Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавьте соус табаско и нарубленные травы.

Приготовить маринад


Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.

Смазать мясо маринадом


Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.

Положить мясо в форму


Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.

Рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином


Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Фото свинины, запеченной с вишневым джемом и вином


Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Nafania Новичок
получилось, ну очень ВКУСНО !!!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Я очень рада,что вам понравилось))) Спасибо за отзыв и вариант с грушей-тоже интересное и вкусное сочетание!:bestofthebest::smile:
Нравится
(0)
ответить
Nafania Новичок
приблизительно так же готовлю мясо с грушей, нарезаю ее книжкой и фарширую кусочками груши, потом  заливаю вином и вперед запекаться. Сейчас маринуется мясо по вашему рецепту, сготовлю отпишусь. Но уверена, что будет обалденно. 
Нравится
(0)
ответить
:smilehearth: Представляю, какая ароматная получается свинина!
Нравится
(0)
ответить
Ароматно, вкусно и красиво!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Совести у вас нет! Мало того, что с вином да еще и с вишневым вкусом - слюней полный рот!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Ароматное мяско!!
Нравится
(0)
ответить
представляю как это вкусно!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Леночка, вкуснота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое:smile::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта