Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная в фольге в

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты

Свинина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 600 г

Чеснок - 4 зубчик

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соус соевый - 100 мл

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Смесь хмели-сунели - 4 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

  • 188 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но она получается более сухой.


Мариновать свинину лучше с вчера и оставить в холодильнике, а на следующий день запекать. В итоге получается сочное и нежное мясо с ароматом специй, лука и чеснока, что весьма актуально в зимнюю пору.


1. Для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке, нам понадобятся: свиная мякоть (предварительная очищенная от прожилок), лук, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели, немного муки и майонез.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке


2. Кусок свинины разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Отбиваем обе половинки, солим, натираем смесью хмели-сунели, немного присыпаем перцем. Оставляем в таком виде мариноваться на полчаса.

Отбитая свинина со специями


3. Через полчаса кладём свинину в миску, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4, а лучше - на ночь.

Свинина в соевом соусе


4. Чеснок натираем на мелкой терке. Половину всего лука режем тонкими полукольцами для маринада, другую половину нарезаем мелкими кубиками для соуса и обжарки.

Нарезали репчатый лук


5. Заливаем нарезанный полукольцами лук кипятком минут на 5. Затем сливаем воду. А лук заливаем свежей горячей водой с растворенным в ней уксусом. Солим. Маринуем лук 30-40 минут.

Лук маринуется


6. На масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Чеснок добавляем в самом конце, чтобы он не жарился, а только отдал свой аромат.

Обжариваем лук и чеснок


7. Добавляем муку.

Добавили муку


8. И майонез. Все хорошо перемешиваем. Еще немного обжариваем. Соус для запекания свинины готов.

Луковый соус


9. На лист фольги выкладываем немного лукового соуса, затем - половину свинины. И сверху выкладываем еще немного лукового соуса. Получится этакий бутерброд: лук-мясо-лук.

Положили луковый соус на мясо


10. Далее накрываем лук оставшейся половинкой мяса. В итоге у нас луковый слой будет закрыт мясом.

Свинина с луком на фольге


11. И заворачиваем свинину с луком в фольгу.

Свёртки фольги на противне


12. Запекаем свинину в фольге в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут.


Раскрываем фольгу и выкладываем половину маринованного лука на верхний кусок мяса. Фольгу прикрываем (не закрываем полностью) и запекаем в духовке еще минут 5-10. Лук за это время не должен сильно поджариться, лишь прогреться, следите, чтобы он не горел.


Можно маринованный лук выложить на готовое мясо уже в тарелке.

Свинина, запеченная в фольге в духовке


13. Подаем свинину, запеченную в фольге в духовке, горячей с маринованным луком вместе. Гарнир подойдет любой.

Рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке


Приятного аппетита!


Свинина, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия Новичок
Отличный рецепт, все довольны очень вкусно и мясо мягкое получилось супер! Только почему то нижний слой лука пригорел ( температуру соблюдала. а так все супер.  Спасибо за рецепт 
0
ответить
ух ты ..какое мясо..как я его пропустила!
0
ответить
наталья!!!
просто супер рецепт!!!!
0
ответить
катя
тока мясо надо преворачивать пару раз и время чуть меньше 1-го часа достаточно
0
ответить
катя
Очень вкусно
0
ответить
Leo Ценитель
Её убил запах чеснока!
И это написано на сайте кулинарных рецептов. :-)
1
ответить
Юлия Автор рецепта
Наталья Б, а как у вас чеснок сверху оказался? Сверху должен быть только маринованный лук, который даже поджариться, если по рецепту, не должен! Это во-первых. А во-вторых, чеснок только НЕМНОГО обжаривается с луком для соуса, с которым и запекается мясо. Возможно, не тот температурный режим был выбран. Жаль, что у вас не получилось.
0
ответить
Наталья Б
рецепт в принципе хороший,для тех кто любит жареный чеснок.Я приготовила свинину по этому рецепту.Пожалела.Запах жареного чеснока отвратительный!Муж пришёл с работы голодный и от такого запаха был просто в ужасе!Мы не то что есть перехотели,у меня даже температура поднялась!Голова раскалывалась...открыли все окна,балкон...Просто кошмар был! На следующий день решила попробовать.Мясо вкусное,но всё что было сверху(лук и ЧЕСНОК) скинула.А так нормальный рецепт
1
ответить
Юлия Автор рецепта
На здоровье!!!
0
ответить
Leo Ценитель
Рецепт отличный. Всё получилось. Угощал на работе, сказали, что такой вкуснятины никогда не пробовали.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта