E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Чалагач

Чалагач (челогач) - это простое в приготовлении блюдо из свинины на кости. Обжариваем на сковороде и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Чалагач - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Чалагач или челогач, как часто пишут на ценниках в наших мясных магазинах, - очень популярное в нашем регионе армянское мясное блюдо. Его готовят практически в каждой семье, ведь это просто, очень вкусно и достаточно быстро. Вкуснее всего чалагач получается в духовке, биточная часть остается мягкой и сочной. Это настоящее мужское блюдо, они чалагач обожают, по крайней мере мои просят готовить его очень часто.


Чтобы приготовить чалагач из свинины в духовке, нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Самое главное - выбрать правильный чалагач. Корейка обязательно должна быть в тонкой сальной прослойке по кругу, если же она срезана, то готовое блюдо получится сухим.


Нарежьте чалагач по реберной косточке на порции, толщина биточной части должна быть больше 1 сантиметра.


Каждый кусок мяса хорошенько промокните бумажными полотенцами, оно должно быть абсолютно сухим.


С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте раскаленную сковороду постным рафинированным маслом, выложите на нее мясо, обжарьте с каждой стороны до румяной корочки, минут по 5. Обязательно нужно "запечатать" соки в корейке, иначе она получится сухой.


Посолите и поперчите по вкусу чалагач с каждой стороны, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль на 10-12 минут. Также если есть в вашей духовке режим полуконвекции, можно запекать при нем. Я запекаю прямо в сковородке, в которой жарю свинину.


Вот и все. Как видите, все действительно просто и быстро.


Чалагач готов. Приятного.


Чалагач, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Марта Новичок
мммм... выглядит просто потрясающе! я тоже люблю свинину только с перцем и солью!... мне кажется, что она перегружается маринадами-травами-соусами...))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марта, я тоже люблю свинину с минимумом специй и приправ
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 мерси, Ириш)
Нравится
(0)
ответить
По фигу, как называется, это же МЯСО!!! Олесенька-свет будет!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, обжора только мясо ей подавай
Нравится
(0)
ответить
не поняла - это же просто свиная котлета на кости, вкусная и мужская точно, чалагач - это армянский шашлык, с присущим ему маринадом и хотя бы грилем )) может у вас упростили рецептик, Танюш?
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, у нас ее котлетой на кости не называют, а именно - чалагач и готовят именно так, только перец и соль, никаких маринадов. про гриль ты, видимо, пропустила или не дочитала. конечно, вкуснее на мангале или в тандыре, но и в духовке или на сковороде - гриль весьма неплохо получается. 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна, вот и я про название, везде это идет как свинина на кости, свиная котлета - сама кучу таких рецептов делала, поэтому и удивилась. Что вкусно даже и не сомневалась, что ты, Танюш! отменное блюдо и фотки классные!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, в нашей области проживают 133 национальности из 134 зарегистрированных в стране. поэтому многие вещи у нас называются не так, как везде)) только ходила за ребрами, так что сфоткала для тебя)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, :) спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Софи
Татьяна, меня сейчас парализует. Это где такие цены на мясо?? Простите за бесцеремонность..(
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Софи, на самом деле это 4,5$, в Одессе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта