E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Сочные куриные отбивные с рисо

Сочные куриные отбивные с рисом и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт.

Рис - 1 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус 9-% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкусное мясо, с дымком!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ингредиентам.


Рис с куркумой я и раньше варила, а вот такие отбивные почему-то не делала. Карамелизированный лук мне очень нравится, его можно подавать практически с любым мясом и рыбой, но это на любителя. Если в вашей семье лук не любят, вполне можно обойтись и без него.


Итак, сочные куриные отбивные с рисом и луком...


Приготовим необходимые нам продукты.

Ингредиенты для сочных куриных отбивных с рисом и луком


Куриное филе посолим, как следует обваляем в специях (у меня готовая смесь, в состав которой входят: паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, майоран, базилик, красный перец). Поместим филе между слоями пищевой плёнки и аккуратно отобьём. При этом специи как следует прилипнут к мясу, и при жарке образуется замечательная корочка.

Мясо натереть специями и отбить


На сковороду нальём 1 ст.л. растительного масла, как следует разогреем. Обжаривать куриное филе в специях по 5 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.

Пожарить мясо


Отложим пока готовое филе (я завернула в фольгу). На оставшемся от жарки курицы масле немного протушим лук и чеснок. Можно обойтись без чеснока, если не любите. Не зажаривайте, нужно чтобы лук стал прозрачным.

Пожарить лук и чеснок


Добавим уксус, сахар и соль, перемешаем и подержим на огне буквально минуту. Наш карамелизированный лук с чесноком готов.

Обжаренный лук


На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла, высыпать стакан риса. Помешивая, немного обжарить рис, минуты две. Потом добавить 1 ч.л. куркумы, перемешать, посолить. Добавить 2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 15 минут на сильном огне. Потом выключить огонь, выдержать рис под крышкой ещё пять минут. Рассыпчатый ароматный рис готов.

Приготовить рис


Зовём родных или приглашаем гостей и угощаем нежным сочным куриным филе с ароматным рисом и карамелизированным луком.

Фото сочных куриных отбивных с рисом и луком


Приятного аппетита!

Рецепт сочных куриных отбивных с рисом и луком

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Рената, сманила, будем жарить так курочку сегодня, правда на мангале
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я очень рада, что понравился способ!! На здоровье! Думаю, на решётке будет прекрасно!!!
0
ответить
Рената, ну до чего же аппетитные отбивные!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это получается, вы все на одной сковороде приготовили? Ну здорово, меньше посуды мыть)))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, так и получилось! Очень удобно и быстро! Я написала 50 минут, но это даже с запасом))) Попробуйте отбивные, специи любые по вкусу! Спасибо за  внимание!
0
ответить
Рената вот это рис..красота..и мяско..вкусное, молодец
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо!!! Попробуй, это так просто и так вкусно!!!
0
ответить
Вкусно, сочно, то что надо!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Буду рада, если приготовите, это очень вкусно!
0
ответить
Ренаточка, вкусное блюдо - и рис и мясо всё отлично!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
0
ответить
ммм как аппетитно!!!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Просто и вкусно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта