E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
ПП мясо по-французски из куриц

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Если вы приверженец правильного питания, тогда этот рецепт для вас. Приготовить вкусное, сочное мясо по-французски, чтобы оно было еще и полезным, очень просто. Куриное филе можно смазать сметаной средней жирности или вообще ее исключить, а из сыров используйте моцареллу или несоленый сулугуни, которые можно включать в рацион при правильном питании.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Соль и перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.98
  • Ж: 4.24
  • У: 2.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе и обсушите.


Разрежьте куриное филе вдоль на две части, положите в пищевой пакет и тонко отбейте кухонным молотком.


Выложите отбитые куски курицы на пищевую фольгу, чуть посолите и поперчите, смажьте сметаной средней жирности. Отлично сюда вписываются ароматные травы, особенно орегано.


Лук для этих отбивных подойдет сладких сортов. Если возьмете обычный репчатый, тогда нарежьте его очень тонко, чтобы он успел приготовиться в духовке. Я использую шалот, его легко можно нарезать кружочками, посыпьте луком курицу.


Выложите на слой лука тонко нарезанные помидоры слегка внахлест.


Щедро присыпьте отбивные натертой твердой моцареллой, которую используют для приготовления пиццы, она хорошо плавится в духовке. Переложите отбивные на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 15-20 минут.


Очень вкусное, сочное и полезное диетическое (ПП) мясо по-французски из курицы готово! Подавайте к столу сразу же после приготовления.


Приятного!


ПП мясо по-французски из курицы в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Такое ПП я буду, заносите))))))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, я бы тоже не отказалась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта