E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в мультиварке

Куриные отбивные в мультиварке

Очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (маленькие)

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 60 мл

  • 137 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с соусом на обед, ужин и даже на завтрак. А для того чтобы вы отдельно не натирали каждую отбитую заготовку солью и молотым черным перцем, создайте для них кляр. Обмакивая заготовки в кляр, вы сэкономите свое время и силы.


Я использовала при создании блюда куриное филе небольшого размера, так что если вы готовите на большее количество человек и приобрели больше филе, то удвойте или утройте норму ингредиентов для кляра. Обязательно дайте маслу в чаше хорошенько прогреться, чтобы запанированные заготовки опускались именно в кипящее масло, иначе они могут пристать ко дну емкости и подгореть.


Итак, возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!


Промойте куриное филе в воде, срежьте пленки и жилы, разрежьте горизонтально поперек на две части.


Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.


Если заготовка получилась слишком большой, разрежьте ее пополам.


В миске или салатнике взбейте куриное яйцо с водой, солью, молотым черным перцем, куркумой и пшеничной мукой, создавая кляр. Обмакните в кляр заготовки с обеих сторон по мере обжаривания.


Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Спустя 2 минуты выложите в масло заготовки в кляре и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты. Извлеките их на блюдо и обжарьте новую порцию.


На стол приготовленные в мультиварке куриные отбивные подайте горячими со сметаной, кетчупом или майонезом, не забыв про свежую зелень или гарнир.


Приятного вам!


Куриные отбивные в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая нежность!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта