E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов из перловки с грибами

Плов из перловки с грибами

Важную роль играют в данном блюде лесные грибы, они придают плову невероятный аромат и вкус. А перловка отлично впитывает все вкусы и ароматы (идеальное сочетание!). И не надо никакого мяса - плов получается постным!

Такой плов запросто можно приготовить с любыми грибами, но у нас будут именно лесные грибочки.

Аймкук

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего замочите перловую крупу в холодной воде минимум на 4 часа, лучше - часов на 8, хорошенько промойте.


Затем подготовьте все необходимые продукты для приготовления постного плова из перловки с грибами.


Очистите овощи, лук нарежьте на средние кусочки, морковь нарежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяности.


Грибы предварительно разморозьте, слейте жидкость и выложите в сковородку, обжарьте на среднем огне около 7-10 минут, при этом помешивайте.


Сверху выложите перловую крупу.


Посыпьте приправой для плова, посолите и поперчите, влейте 2-2,5 стакана горячей воды (количество воды зависит от сорта перловки), накройте крышкой и варите на слабом огне около 50 минут.


Вкусный, сытный плов из перловки с грибами готов.


Приятного аппетита!


Плов из перловки с грибами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас свежие лесные грибы, их нужно предварительно очистить и промыть, варить не нужно - в плове они будут вариться достаточно времени.
  • Состав приправы для плова: 1 ч.л. сушеного барбариса, 1/2 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. паприки сладкой, 1 щепотка молотого кориандра.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 459

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта