E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПлов
Плов из гречки с грибами и оре

Плов из гречки с грибами и орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычный плов из гречки с добавлением грибов, кураги, орехов.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для плова из гречки с грибами и орехами


Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.

Порезать лук и грибы


Курагу промойте и залейте горячей водой.

Залить курагу водой


Гречку тоже промойте. Если сорная, то придётся перебрать (но сейчас уже такой практически нет).

Промыть гречку


В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.

Обжарить лук


Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.

Положить грибы и морковь


Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.

Положить орехи


Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.

Всыпать специи


Теперь добавьте гречку.

Положить гречку


Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).

Влить воду


Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт плова из гречки с грибами и орехами


Плов из гречки с грибами и орехами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200

Смотрите также

Новый комментарий
09.05.2018 в 04.41
Интересное какое блюдо, Наташик!
0
ответить
0
ответить
10.05.2018 в 02.10
natalka
Автор рецепта
вот, старалась для вас)) я пловом раньше это не называла, но, оказывается, есть и такая категория плова ))
08.05.2018 в 06.05
Вкусно у тебя, Наташа!
0
ответить
07.05.2018 в 07.48
Для мен яочень необычное сочетание.
0
ответить
0
ответить
07.05.2018 в 11.35
natalka
Автор рецепта
я подобным образом перловку делаю, любимое блюдо сына, еще курицу или мясо добавляю



Мобильная версия сайта