E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов из гречки с грибами и оре

Плов из гречки с грибами и орехами

Необычный плов из гречки с добавлением грибов, кураги, орехов.
Аймкук

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для плова из гречки с грибами и орехами


Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.

Порезать лук и грибы


Курагу промойте и залейте горячей водой.

Залить курагу водой


Гречку тоже промойте. Если сорная, то придётся перебрать (но сейчас уже такой практически нет).

Промыть гречку


В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.

Обжарить лук


Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.

Положить грибы и морковь


Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.

Положить орехи


Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.

Всыпать специи


Теперь добавьте гречку.

Положить гречку


Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).

Влить воду


Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт плова из гречки с грибами и орехами


Плов из гречки с грибами и орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 556

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Интересное какое блюдо, Наташик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот, старалась для вас)) я пловом раньше это не называла, но, оказывается, есть и такая категория плова ))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно у тебя, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Для мен яочень необычное сочетание.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
я подобным образом перловку делаю, любимое блюдо сына, еще курицу или мясо добавляю
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта