E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с кукурузой

Овощное рагу с кукурузой

Яркое овощное рагу будет отличным дополнением на любом столе!

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Кабачок - 800 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус блюду придает кукуруза. В этом блюде она используется в свежем виде.


Вес кабачка и початков кукурузы указан в неочищенном виде.


Мне очень понравилось сочетание овощного рагу и нежного картофельного пюре. К отварному рису, густой каше также можно подать это блюдо. Рагу дополняло эти гарниры в роли соуса. Очень удачное сочетание!


Промойте кабачок, срежьте шкурку и удалите семена, если кабачок переспевший. Нарежьте очищенную мякоть кубиками небольшого размера.


Почистите кукурузные початки и срежьте зерна при помощи ножа.


Лук и сладкий перец очистите, нарежьте кубиками небольшого размера. На дне кастрюли, где будет готовиться рагу, разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, обжаривайте, помешивая, около 5 минут на большом огне. Овощи должны стать мягкими.


Добавьте в кастрюлю ломтики кабачка и прованские травы. Обжаривайте еще 5 минут.


Добавьте зерна кукурузы.


Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, натрите на мелкой терке. Шкурку удалите, а полученное пюре добавьте в кастрюлю.


Доведите овощи до кипения и тушите, уменьшив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, 20-30 минут. Добавьте соль, перец. Если выделилось слишком много сока, то излишки можно выпарить.


Подавайте овощное рагу с кукурузой в горячем виде, дополнив свежей зеленью по вкусу.


Овощное рагу с кукурузой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория Новичок
А можно использовать консервированную кукурузу вместо свежей?)
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Виктория, можно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта