E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Рис с тушенкой

Рис с тушенкой

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант семейного ужина или обеда - рис с тушенкой.

Рис, приготовленный особым способом, в сочетании с говяжьей тушенкой образуют отличный дуэт. Крупа пропитывается мясным соком, хорошо разбухает, но при этом остаётся рассыпчатой. На всё про всё понадобится максимум 20 минут, после чего можно смело приступать к дегустации.

Рис с тушёнкой подают на стол в горячем виде. Очень вкусно со свежими помидорами и зеленью. Рекомендую!

Аймкук

Ингредиенты

Рис - 0,5 кг

Говяжья тушенка - 1/2 банки

Соль - по вкусу

Вода - 650 мл

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления рисовой каши с тушенкой в кастрюле по списку к рецепту.


В подходящую кастрюлю выложим консервированное мясо и отправим на огонь.


Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость, и следом выложим промытый рис. Рис используем любой, в моем случае - круглозерный.


Зальем всё чистой фильтрованной водой и добавим соль по вкусу.


Перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения.


Затем снизим нагрев до самого минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить рис 10 минут. В течение готовки кастрюлю не открываем и ничего не перемешиваем. По истечении указанного времени сделаем максимальный огонь и засечём ещё 10 секунд, после чего уберём кастрюлю в сторону, накроем тёплым полотенцем и дадим блюду настояться 10 минут.


Готовый рис с тушенкой перемешаем и разложим по порционным тарелкам. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи.


Приятного аппетита!


Рис с тушенкой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1147

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Мясной пирог «Чизбургер»

Яичница с сосисками в тостовом хлебе

Салат с печенью и редькой

Капкейки с яблоками

Котлеты из щуки с морковью и луком

Вино из вишневого варенья

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Чикен строганов

Шоколадные капкейки с m&m’s

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)
Мобильная версия сайта