E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка, запеченная в р

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Рукав для запекания для меня - настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? - Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты.


Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.


Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.


Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.


Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.


Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Сочные куриные грудки в духовке


Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в рукаве

Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за рецепт.Сам я базилик никогда не пробовал и вообще я не фанат специй.Жене всё понравилось и специи и сам результат моего творчества.В основном я готовлю для жены и себя отдельно.Так получилось,что я всегда в одном весе и ем без разницы сколько в еде калорий,жира и т.д.Жена к еде подходит по своим понятиям,что можно и что нельзя.Вам ещё раз спасибо.Фотки на месте.Дмитрий.
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Всего время приготовления с маринадом и запеканием указано время 1 час, а время только выпечки 30 мин. Чего не понятно?
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Почему-то написано время приготовления-1 час,а ниже -запекайте 30 минут при температуре 200 градусов ?Отрегулируйте.
Нравится
(1)
ответить
Лиана
Валентина ну пока вы уберете кости, послотите и поперчите пройдет минут 5-10, потом на 20 минут оставляете мариноваться, и на 30 минут в духовку= 1 час, что не понятного?
Нравится
(5)
ответить
Как аппетитно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Как раз многие пишут во времени приготовления только время непосредственно в духовке и тд..., и это раздражает. А за рецепт спасибо :) Уже готовится в духовке. Уверена, что получится вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
Леонид
Очень вкусно вышло :) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юоия
А если грудку перед этим 1,5 суток мариновать в майонезе+специи по вкусу! То вообще во рту таит:)
Нравится
(5)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта