E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

Курица цельная: 1,5-2 кг;

Картофель: 0,5 кг;

Масло растительное: 30 мл;

Чеснок: 4 зубчика;

Зелень укропа;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Перец черный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 229 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Зачастую приготовить большую курицу целиком становится целой проблемой, потому что в духовке ее мясо не до конца прожаривается, либо становится сухим. Лучшим решением в данном случае является простой и надежный рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве для запекания. Приготовленная данным способом птица получается сочной и ароматной, а ее мясо само отваливается от костей. Картофель же пропитывается ароматом курицы и специй, приобретая неповторимый вкус.

Курицу как следует промыть прохладной водой.

Мелко нарубить зелень укропа и чеснока.

В пиалу сложить зелень и чеснок, добавить красный молотый перец и чайную ложку соли. Влить 30 мл растительного масла и перемешать.

Полученным соусом как следует обмазать тушку курицы. Оставить ее мариноваться, тем временем можно заняться приготовлением картофеля.

Картошку почистить и нарезать кубиками среднего размера.

Выложить картофель в глубокое блюдо, добавить майонез (можно использовать сметану) и черный молотый перец. Как следует перемешать гарнир.

Курица с картошкой в рукаве
Упаковать овощи и саму курицу в рукав для запекания не составит никаких проблем. Завязываем рукав с одной стороны, укладываем все продукты и завязываем с другой стороны. Рукав с курицей и картофелем необходимо положить в какую-либо форму для запекания, грудкой вверх, и сделать в нем 7-8 отверстий при помощи зубочистки. Форму с курицей убрать в духовой шкаф и запекать около 2-х часов при температуре 180 градусов. В процессе приготовления в пакете образуется достаточно много сока, поэтому курица получится наполовину тушеной.

Готовая курица запеченная в духовке с картофелем
Курицу разделить на порционные кусочки и подавать с картофелем из рукава. Она получается очень вкусной и сочной, местами с хрустящей корочкой.

Курица запеченная
Приятного аппетита!


Курица с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
Любимое блюдо моих домочадцев. Я еще в конце разрезаю пакет и за 10 минут курочка покрывается корочкой. На этот раз к картошке добавила тыквы. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
0512, спасибки за доверие к рецептику :)
Нравится
(0)
ответить
ангелина
попробуйте советую очень при  очень вкус но. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Нравится
(1)
ответить
маша
это точно просто пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
пепц
Нравится
(0)
ответить
Антон
Очень часто пользуюсь этим рецептом. Всегда первый в Гугл. ОЧЕНЬ ВКУСНО. спасибо вам большое за эту вкуснятину. Долгой жизни автору
Нравится
(0)
ответить
юлия
Курочка вкусная получилась,только вот соли нам было маловато,и картошечку я подсаливала,детем очень понравилась картошка! Спасибо за рецептик! С праздником!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Вкусно! Я мин за 15-20 до готовности разрезала рукав и включила у духовки функцию " конвекция ". Курица получилась с корочкой хрустящей,а картошка как по-деревенски. Попробуйте эту маленькую хитрость )
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Нереально вкусно!!!Мясо нежнейшее! Картошка сочная!!!
Нравится
(0)
ответить
Зульпихта
Да,очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Вера Павловна.
Да, действительно изумительный вкус, как мяса так и гарнира.
Нравится
(0)
ответить
Повар
К укропу хорошо добавить розмарина щепотку и свежий базилик, но это на любителя.
И господа пользователи - учите русский язык,мы не в школе, но Ваши ошибки режут
глаза. И еще уважайте себя, что у Вас за ники - Ленусик? Тьфу.
Нравится
(0)
ответить
татуся и мне 61 год ))
Повар, хохотала донЕьзя . Безгзамотность бесит. Но ник у меня уже много лет вот такой инфантильный  как и некто Ленусик .
Нравится
(0)
ответить
pretti3@mail.ru
vkusnyashka !!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Сейчас замариновала курицу, вопрос сколько по времени нужно мариновать-то?
Нравится
(0)
ответить
ленусик
всё маринуется,очень жду когда папробывать!!!!!
Нравится
(0)
ответить
юра и оля
очень вкусно это правда всем советуем попробовать
Нравится
(0)
ответить
Зарема
отличный рецепт.Готовлю не раз,вся наша семья уплетает всё на УРА!!
Нравится
(0)
ответить
Дима
классно получилось, только я случайно вместо 180 градусов, держал 200 градусов :-) и где то 1.5 часа. Все отлично получилось, корочка у курочки золотистая, хрустящая, а мясо очень сочное и именно вкусное, обычно получалось что только кожица вкусная.
Нравится
(0)
ответить
лариса
Чувствую уже запах.Вкуснатища!!!
Нравится
(0)
ответить
лена
красиво наверно вкусно и красиво молодец
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень часто им пользуюсь. Беру иногда не целую курицу, а куриную голень.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта