E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски с куриц

Картошка по-деревенски с курицей в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Румяная ароматная картошка, нежная и сочная курица станут гарантированно вкусным блюдом как на ужин, так и на званый обед.

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Для курицы:

Масло подсолнечное - 70 мл

Горчица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

Картофель - 1 кг

Для картофеля:

Масло подсолнечное - 50 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

  • 179 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски с курицей. Готовится без лишних хлопот и замысловатых кулинарных процессов, а результат - всегда отменный, румяная ароматная картошка, нежная и сочная курица, никого не оставят равнодушным.


Подготовить продукты для приготовления картошки по-деревенски с курицей в духовке.

Ингредиенты для картошки по-деревенски с курицей в духовке


Начнем с курицы - её необходимо будет замариновать. Для этого приготовить необходимые специи для маринада. В миске смешать сушеный чеснок, розмарин, молотую паприку, горчицу, растительное масло.

Соединить горчицу и специи


Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, по желанию поперчить и тщательно смазать приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать курице промариноваться не менее трех часов, а ещё лучше - оставить её в маринаде в холодильнике на сутки-двое, она станет только вкуснее, а в час Х начать готовить.

Замариновать курицу


Маринованную курицу выложить в подходящую посуду для запекания. Ножки у курицы связать, крылышки завернуть фольгой. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах ориентировочно в течение 1ч 40мин, это время рассчитано для курицы весом 1 кг 500 г, но при этом надо учитывать особенности своей духовки. Во время выпечки поливать курицу выделившимся соком.

Закрыть крылышки фольгой


Пока запекается курица, вымыть, очистить картофель, нарезать вдоль на четвертинки. Картофель посолить, добавить специи, растительное масло, хорошо перемешать.

Соединить картофель со специями, солью и маслом


Противень или форму для запекания застелить кулинарной бумагой так, чтобы осталась бумага с запасом для завертывания. На бумагу выложить подготовленный картофель, равномерно распределить его, завернуть бумагой, как бы запечатать в конверт.

Накрыть картофель бумагой для выпечки


Поставить запекать картофель в духовку. Через 20 минут бумагу развернуть и продолжить запекать до готовности в открытом виде ещё минут 20-25.

Запечь картофель в духовке


Запеченная в духовке картошка по-деревенски с курицей готова.

Картошка по-деревенски с курицей в духовке


Ну очень вкусно!

Фото картошки по-деревенски с курицей в духовке


Приятного!

Рецепт картошки по-деревенски с курицей в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Ох, люблю такую картошечку, а курочка вообще шедевр!!!
0
ответить
01.11.2017 в 23:16:42
Milanika Автор рецепта
Спасибо огромное!
0
ответить
03.11.2017 в 17:20:55
Отличная курочка
0
ответить
01.11.2017 в 17:12:17
Milanika Автор рецепта
Ксюш, спасибо большое!
0
ответить
03.11.2017 в 17:20:34
Ох и ах, Людочка! И блюдо великолепное, и фото классные!
0
ответить
01.11.2017 в 15:18:03
Milanika Автор рецепта
Рената, приятно видеть тебя, спасибо за коммент!
0
ответить
01.11.2017 в 15:41:15
Красоточка, у меня страсть к запеченной птице
0
ответить
01.11.2017 в 13:51:05
Milanika Автор рецепта
Алена, я искренне разделяю с тобой эту страсть, спасибо большое!
0
ответить
01.11.2017 в 15:41:55
Людочка, ну до чего же аппетитные фото!
0
ответить
01.11.2017 в 6:18:48
Milanika Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
01.11.2017 в 11:04:32
Ах, как-же это вкусно! Замечательная курочка!
0
ответить
31.10.2017 в 21:34:56
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибооооо!
0
ответить
01.11.2017 в 11:04:10
Люда, очень классное блюдо получилось!!
0
ответить
31.10.2017 в 21:31:36
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
0
ответить
01.11.2017 в 11:03:48
Знатный обед
0
ответить
31.10.2017 в 19:14:15
Milanika Автор рецепта
Ага, обед удался. Спасибо большое!
0
ответить
31.10.2017 в 19:20:36
Кто бы сомневался, что вкуснятина!
0
ответить
31.10.2017 в 15:45:06
Milanika Автор рецепта
Светланка, никаких сомнений, вкуснооооо. Спасибо!
0
ответить
31.10.2017 в 19:18:39
Людочка, чойта я тя не признала сегодня... Финалка офигительна!!!
0
ответить
31.10.2017 в 13:11:04
Milanika Автор рецепта
Олеся, да я это, я.
0
ответить
31.10.2017 в 19:17:15
очень нравится 
0
ответить
31.10.2017 в 8:33:52
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое-большое!
0
ответить
31.10.2017 в 19:13:50
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта