E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные крылышки с картошкой в

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо можно приготовить для всей семьи по этому рецепту. Крылышки вместе с картофелем будем запекать в духовке в рукаве для запекания, поэтому они получаются очень нежными, с аппетитной золотистой корочкой, а картофель получается невероятно мягким и пропитанным куриными соками и специями.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 500 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 158 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.99
  • Ж: 9.61
  • У: 7.95

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек с картошкой в рукаве в духовке. Картофель почистим и помоем. Крылышки ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим.


В небольшую мисочку зальем растительное масло, выдавим чеснок через пресс, добавим паприку, специи для курицы и соль. Перемешаем до получения однородной смеси.


Эту пряную смесь выложим на куриные крылья в миске и активно все перемешаем, очень удобно это делать руками, оставим мариноваться на 30 минут.


Картофель нарежем на кусочки небольшого размера.


Для удобства я переложила замаринованные куриные крылышки в более просторную миску. К крылышкам добавим кусочки картофеля. Все перемешаем.


И аккуратно выложим в рукав для запекания, закрепим нитками концы с двух сторон, активно встряхнем содержимое рукава, выложим на противень, отправим куриные крылышки с картошкой в рукаве запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.


После чего достанем уже почти готовые крылья с картошкой из духовки, разрежем и развернем рукав для запекания и вновь отправим противень в духовку еще на 10 минут - курочка должна подрумяниться.


Готовые куриные крылышки с картофелем разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


Куриные крылышки с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Дядя
Духовку перед запеканием разогреть или не надо?
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Дядя, да, надо предварительно разогреть.
Нравится
(0)
ответить
Не заморочное вкусное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, да... Точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные оладьи на дрожжах

Творог с кокосом (свежим)

Макароны с копчеными колбасками

Ватрушки с творожной массой

Киноа с кефиром

Медовик с облепихой и облепиховым курдом

Котлеты по-флотски

Карамельный заварной крем для торта

Сосиски в тесте Осьминожки

Перловая каша с курицей на сковороде

Печенье из овсяной муки с изюмом

Постная перловая каша в мультиварке

Постные котлеты из капусты с рисом

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью
Мобильная версия сайта