E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Курица с картошкой в духовке в

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкуснейшего мясного блюда с гарниром, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Тимьян свежий - 10 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для маринада:

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатное пюре - 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Курица запеченная в духовке с картошкой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.


Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете - очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное - сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.


Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.


Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания


Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.

Соединить ингредиенты для маринада


Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Замариновать курицу


Теперь подготовим овощи для запекания.


Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.


Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец - кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.

Порезать овощи


Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.

Всыпать соль и перец


Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.

Положить овощи в рукав для запекания


Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.

Положить к овощам курицу


Закрываем герметично пакет - специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.

Завязать пакет


Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.


ВАЖНО: аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.


Вот так выглядит моя курица после запекания - сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания


Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.

Рецепт курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания


Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!

Фото курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Анна
картошка была сырая , еще 40 минут надо держать 
0
ответить
20.10.2018 в 20:26:30
ElenaV Автор рецепта
Анна, зависит от сорта картофеля. Для моего сорта картофеля было достаточно указанного в рецепте времени. Спасибо за интерес  к рецепту.
0
ответить
20.10.2018 в 21:30:05
Вкусно, аппетитно, красиво!
0
ответить
18.07.2017 в 22:25:29
Вкусно, быстро и просто! Всегда так делаем!
0
ответить
18.07.2017 в 20:50:43
Как удобно мясо и гарнир в одном пакете))
0
ответить
18.07.2017 в 13:48:34
Блюдо на все времена. Супер!
0
ответить
18.07.2017 в 12:44:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта