E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Куриные бёдра с картошкой в ду

Куриные бёдра с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные бёдра - 6 шт.

Картофель - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Кефир - 300 мл

Итальянские травы - 3 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Бёдра я люблю. Бёдра я люблю.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с картошечкой. Благодаря маринаду, бёдрышки становятся очень мягкими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми ароматами. Моей семье это блюдо очень нравится, надеюсь, понравится и вам.


Подготовить все продукты по списку. В качестве приправ я использовала перечную смесь и итальянские травы, затем в процессе добавила приправы для курицы и картофеля.

Ингредиенты для куриных бёдер с картошкой в духовке


Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами и залить этим маринадом куриные бёдра на 30 минут.

Замариновать куриные бедра


Пока бёдра маринуются, подготовить картофель. Нарезать его крупными ломтиками, сложить в миску, добавить нарезанный чеснок, пару ложек оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешать картофель, чтобы приправы равномерно распределились.

Смешать картофель со специями и чесноком


Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно картофель. Посыпать его картофельной приправой и разложить нарезанные кружочками помидоры.

Положить в форму картофель и помидоры


Затем выложить куриные бёдра и вылить сверху оставшийся кефирный маринад.

Выложить курицу на овощи


Запекать куриные бёдра с картошкой в духовке при 200 градусах 45-55 минут.

Готовые куриные бёдра с картошкой в духовке


Готовое блюдо разложить по порциям и подавать с домашними соленьями, запасы которых успели сделать летом.

Рецепт куриных бёдер с картошкой в духовке


Фото куриных бёдер с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Лика,здравствуйте.Вот и ещё один рецепт я накопал.Когда я заказывал бёдра первым делом обрадовался,что они уже без кости.Читать надо мне внимательней,бёдра приехали и без кожи.Когда я всё запекал за бёдрами следил и постоянно переворачивал,что-бы не пригорели.Я не могу вспомнить когда я последний раз так нянчился.Когда я сказал жене,что Вы пишите как ей со мной повезло,она с радостью согласилась.Когда я ей напомнил про калории,граммы и т.д. она сразу засомневалась.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Отчёт составил.Работаем дальше.Удачи.Дима.
0
ответить
04.04.2017 в 21:45:00
Анжелика Автор рецепта
Дима, огромное вам спасибо за доверие к рецепту! У вас получилось очень аппетитное и презентабельное блюдо! А бёдра без кожи отлично запеклись и красиво выглядят. У нас бёдра со шкурой продают, её конечно можно снять, но у меня все любят с ней и чтоб зажаренная была Одна я только ем без шкуры))) Спасибо за аппетитные фото!
0
ответить
04.04.2017 в 22:17:54
Лика,спасибо за добрые слова.На самом деле я очень старался.Бёдра без кости это хорошо,но мне хотелось с кожей.Вот тогда была бы красота.Мне в отличии от Вас и моей жены нравится со шкуркой и поджаристые.Эх пока писал,как представил у меня аж аппетит разгулялся.Шкурка Жареная!!!!!! Короче в следующий раз обязательно со шкуркой.Живём один раз и надо прожить ВКУСНО.Вот я разгулялся.Дима.
0
ответить
04.04.2017 в 23:07:19
Анжелика Автор рецепта
Тогда конечно нужно готовить с кожей! У меня муж шкуру сразу себе забирает, знает, что я не ем. Он вообще любит всякие хрящики и хорошо зажаренные ножки или бёдрышки)))
0
ответить
04.04.2017 в 23:18:06
Действительно, быстрое, простое и сытное блюдо на ужин! А у тебя, Ликусь, огурчики, смотрю, маринованные или соленые лежат - ваще супер! ))))) Присылай похрустеть!
0
ответить
23.11.2015 в 13:31:41
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! С удовольствием бы угостила тебя огурчиками! Это солёные огурчики, которые свекровь моя готовит, передала нам гостинец. Я делаю только маринованные.
0
ответить
25.11.2015 в 0:58:04
Отличный рецептик, готовлю почти также!
0
ответить
23.11.2015 в 12:05:54
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить
25.11.2015 в 0:55:24
Алина
Картошка получается сырая. И мариновать 30 минут - это мало, хотя бы 3 часа
0
ответить
22.11.2015 в 23:29:19
Анжелика Автор рецепта
Алина вы пробовали чтобы утверждать? Я готовила это блюдо вчера на семейный обед, всё прекрасно приготовилось и картошка не была сырой. А бёдра, можно вообще не мариновать и они приготовятся за это время, просто с маринадом получается нежнее.
0
ответить
23.11.2015 в 0:33:09
олег
очень вкусно только без томата ну и своего чуть добавил очень быстро !целую курицу разделал на порции и обалдеть !!!
0
ответить
07.06.2016 в 19:15:11
Анжелика Автор рецепта
Рада что понравилось!
0
ответить
08.06.2016 в 23:07:48
Мобильная версия сайта