E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Чакапули

Аймкук

Ингредиенты

Баранина нежирная - 500 г

Тархун - большой пучок

Кинза - большой пучок

Лук зеленый - большой пучок

Перец жгучий - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Вино сухое белое - 150 г

Вода - 150 г

Соль - по вкусу

Ткемали - 1 ст.л.

  • 135 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чакапули - традиционное весеннее блюдо грузинской кухни. Готовят его из молодой баранины с большим количеством ароматных трав, таких как кинза, тархун, зеленый лук, иногда добавляют укроп и базилик. Тушится мясо в белом вине до готовности. Подают Чакапули как самостоятельное блюдо без гарнира, запивают вином.


Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Чакапули по-грузински из баранины


Баранину нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Выложить нарезанную баранину на дно кастрюли.

Положить мясо в кастрюлю


Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить на мясо тархун.

Положить на мясо тархун


Дальше нарезанный зеленый лук, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить лук, кинзу и чеснок


Добавить нарезанный жгучий перец. Влить вино и воду, готовить 30 минут. Посолить, поперчить, добавить ткемали, желательно зеленые сливы, но если их нет, то можно соус ткемали. Готовить еще 30 минут или до готовности мяса.

Положить перец


Подавать Чакапули как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно, попробуйте обязательно.

Фото Чакапули по-грузински из баранины

Аймкук
  • 1513

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 263

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
вкуснотища!  беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
 Аппетитное , красивое блюдо и несомненно вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо за комменты!
Когда блюдо закипело, в квартире так пахло, что хотелось разливать вино и петь грузинские песни. Это так ароматно и вкусно, что можно сойти с ума. Но есть нужно сразу, пока горячее, ибо баранина))))
Нравится
(0)
ответить
Фото как всегда на высоте!!! Рецепт вкусненький тоже))
Нравится
(0)
ответить
Невероятная вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
a
Сума сойти как аппетитно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Могу себе представить, как это вкусно! И конечно, очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта