E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины

Готовим вкусный, насыщенный классический суп Харчо из баранины с рисом.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Суп Харчо из баранины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность. Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп.


Баранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина.

Фото классического супа Харчо из баранины с рисом


Подготовить по списку необходимые продукты.

Ингредиенты для классического супа Харчо из баранины с рисом


С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снизить к минимуму огонь и снять образовавшийся шум. Продолжать варить мясо до полной готовности. Если баранина молодая, то одного часа будет достаточно.

Вскипятить воду с мясом


Дальше нужно приготовить овощную заправку: очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Очищенную морковь натереть теркой.

Натереть морковь


Перец вымыть, удалить семена с плодоножкой и нарезать небольшим кубиком.

Порезать перец


В сковороде вытопить бараний жир, срезанный с мяса, и всыпать лук с морковью. Периодически помешивая, довести до состояния мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавить перец, томатную пасту и перемешать. Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня.

Добавить перец и томатную пасту


Очистить грецкие орехи и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Измельчить орехи


Мелко нарезать вымытую кинзу.

Порезать кинзу


Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито. Мясо вернуть в бульон и всыпать рис. Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.

Положить рис


Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Сварить харчо


Сур Харчо из баранины с рисом готов. Он получился густым, ароматным, насыщенным, пряным и очень вкусным.

Готовый классический суп Харчо из баранины с рисом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического супа Харчо из баранины с рисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Эдуард

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Vera
Очень вкусненький суп приготовила по вашему рецепту. СПАСИБО!
0
ответить
03.10.2019 в 11:03:46
Pavel
А сколько нужно воды на пол кило баранины?
0
ответить
22.09.2019 в 20:48:31
Кани
А когда рис ложитcя?
0
ответить
06.05.2019 в 13:00:33
Кани, после полной готовности мяса.
0
ответить
06.05.2019 в 13:32:37
Галина
Кани, за 15 мин. рис сварится?
0
ответить
08.09.2019 в 15:28:35
Галина, сварится.
0
ответить
08.09.2019 в 20:09:17
Ирина
Часто использую этот рецепт,моей семье нравится.Спасибо.
0
ответить
16.12.2017 в 5:01:28
Отличный рецепт супа "Харчо"! Аппетитные фото!
0
ответить
11.02.2017 в 21:46:14
шикарный супец, захотелось даже на ночь глядя)))
0
ответить
10.02.2017 в 0:02:30
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Танюша. Если сильно хочется, то можно...
0
ответить
11.02.2017 в 7:32:42
Отличный рецепт, Оксаночка!
0
ответить
09.02.2017 в 16:50:56
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
09.02.2017 в 18:30:21
Оксаночка, какой суп шикарный получился, наваристый, густой!
0
ответить
09.02.2017 в 9:24:12
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
09.02.2017 в 18:30:10
Всё бросаю, еду к тебе на великолепный суп харчо!   Встречай!
0
ответить
09.02.2017 в 0:13:14
Ksubob Автор рецепта
Буду только рада! Я повторю этот супчик специально для тебя, Томочка! 
0
ответить
09.02.2017 в 18:29:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта