Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность. Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп.

Баранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 58 голосов
123 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить по списку необходимые продукты.

Ингредиенты для классического супа Харчо из баранины с рисом


С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снизить к минимуму огонь и снять образовавшийся шум. Продолжать варить мясо до полной готовности. Если баранина молодая, то одного часа будет достаточно.

Вскипятить воду с мясом


Дальше нужно приготовить овощную заправку: очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Очищенную морковь натереть теркой.

Натереть морковь


Перец вымыть, удалить семена с плодоножкой и нарезать небольшим кубиком.

Порезать перец


В сковороде вытопить бараний жир, срезанный с мяса, и всыпать лук с морковью. Периодически помешивая, довести до состояния мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавить перец, томатную пасту и перемешать. Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня.

Добавить перец и томатную пасту


Очистить грецкие орехи и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Измельчить орехи


Мелко нарезать вымытую кинзу.

Порезать кинзу


Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито. Мясо вернуть в бульон и всыпать рис. Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.

Положить рис


Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Сварить харчо


Сур Харчо из баранины с рисом готов. Он получился густым, ароматным, насыщенным, пряным и очень вкусным.

Готовый классический суп Харчо из баранины с рисом


Приятного аппетита.

Рецепт классического супа Харчо из баранины с рисом


Готовьте с любовью.


Суп Харчо из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Получилось очень вкусно, уже не первый раз. Но почему то всегда почти очень тёмный, что кладу лишнего? Подскажите пожалуйста.
0
ответить
Дмитрий, если всё делаете по рецепту, значит вероятно вопрос может быть в качестве ингредиентов. Но если на вкус всё устраивает, то кушайте и не смотрите :) Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Надин
Отличный вышел харчо с орехами. Спасибо за рецепт. Рекомендую
0
ответить
Надин, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Только что приготовила, очень вкусно. Вся семья оценила.
1
ответить
Галина, на здоровье! Рады, что вам и вашей семье понравилось!
1
ответить
Сергей
В Грузии морковь нигде не кладут.
4
ответить
Сергей, а мы кладём - почему бы и нет :) Спасибо за комментарий!
5
ответить
Сергей
Так сколько воды? Литр, десять?
2
ответить
Сергей, примерно 1,5 л. За время варки баранина жидкость немного выкипит и у вас останется около 1,2-1,3 л бульона.
0
ответить
Vera
Очень вкусненький суп приготовила по вашему рецепту. СПАСИБО!
2
ответить
Pavel
А сколько нужно воды на пол кило баранины?
3
ответить
Кани
А когда рис ложитcя?
0
ответить
Кани, после полной готовности мяса.
2
ответить
Галина
Кани, за 15 мин. рис сварится?
0
ответить
Галина, сварится.
1
ответить
Ирина
Часто использую этот рецепт,моей семье нравится.Спасибо.:bestofthebest:
1
ответить
Отличный рецепт супа "Харчо"!:bestofthebest: Аппетитные фото!
2
ответить
шикарный супец, захотелось даже на ночь глядя)))
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. Если сильно хочется, то можно...
2
ответить
Отличный рецепт, Оксаночка!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
1
ответить
Оксаночка, какой суп шикарный получился, наваристый, густой!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
1
ответить
Всё бросаю, еду к тебе на великолепный суп харчо! :clapping:   Встречай!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Буду только рада! Я повторю этот супчик специально для тебя, Томочка! 
2
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта