Для приготовления куриного супа со шпинатом и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут.

Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.

Картофель почистить и нарезать кубиком.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук с морковью до мягкости.

Спустя время в кастрюлю опустить картофель, воду посолить и варить картофель 15 минут.

За это время вымыть шпинат, нарезать или порвать руками.

Если картофель уже протыкается вилкой, то можно добавлять в суп зажарку и шпинат.

Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой и добавить несколько ложек бульона из кастрюли, перемешать.

Затем яичную массу влить в суп тонкой струйкой, сразу же размешивая. Готовый суп поперчить, дать настояться под крышкой.

Разлить куриный суп со шпинатом и яйцом в тарелки, в каждую добавить по кусочку филе и подать к столу.

Приятного аппетита!