E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с курицей и

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Очень нравится мне готовить супы-пюре, и рада поделиться рецептом ещё одного моего любимого супа в зимний период. Благодаря тому, что в этот суп добавляется курица, он получается очень сытным. При подаче в суп добавляются сухарики или тыквенные семечки - что вам больше по душе.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Куриное филе - 1 шт.

Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Перец чили - 2-3 сантиметра

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Кастрюля 3 л
  • 52 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Залить водой куриное филе, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, снять пену и варить до готовности филе около 30 минут.


Почистить овощи. Произвольно нарезать лук и морковь, тыкву - кубиками.


В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, добавить лук с морковью и нарезанный перец чили, немного обжарить.


Затем добавить в кастрюлю тыкву, сухой базилик и всё перемешать. Готовить вместе 5 минут.


Процедить в кастрюлю куриный бульон, а куриное филе немного остудить. Варить овощи в бульоне 10 минут.


Нарезать тем временем варёное филе, добавить его в кастрюлю и готовить всё вместе, пока тыква не станет мягкой. Это займёт приблизительно 10 минут.


Натереть на тёрке плавленые сырки и добавить их в готовый суп, перемешать. Попробовать на вкус: если потребуется - добавить соль. И выключить огонь. Накрыть суп крышкой и оставить на 30 минут.


Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.


Суп разлить в тарелки, добавить тыквенные семечки и сухарики.


Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!


Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • После приготовления советую дать супу настояться 30 минут, а лишь затем его пюрировать.
  • Выбирайте плавленые сырки хорошего качества, которые легко растворятся в супе.
  • Для усиления аромата в суп можно добавить чеснок на начальном этапе вместе с луком и морковью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороший супец получился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта