Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Залить водой куриное филе, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, снять пену и варить до готовности филе около 30 минут.

Почистить овощи. Произвольно нарезать лук и морковь, тыкву - кубиками.

В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, добавить лук с морковью и нарезанный перец чили, немного обжарить.

Затем добавить в кастрюлю тыкву, сухой базилик и всё перемешать. Готовить вместе 5 минут.

Процедить в кастрюлю куриный бульон, а куриное филе немного остудить. Варить овощи в бульоне 10 минут.

Нарезать тем временем варёное филе, добавить его в кастрюлю и готовить всё вместе, пока тыква не станет мягкой. Это займёт приблизительно 10 минут.

Натереть на тёрке плавленые сырки и добавить их в готовый суп, перемешать. Попробовать на вкус: если потребуется - добавить соль. И выключить огонь. Накрыть суп крышкой и оставить на 30 минут.

Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.

Суп разлить в тарелки, добавить тыквенные семечки и сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!