E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп с булгуром и болга

Куриный суп с булгуром и болгарским перцем

Простой, легкий супчик с булгуром, яркий и солнечный, он непременно не только насытит вашу семью, но и создаст хорошее настроение!
Аймкук

Ингредиенты

Куриные крылышки - 250 г

Картофель - 60 г

Морковь - 30 г

Болгарский перец - 50 г

Лук зеленый - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана

Помидор - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Зелень любая - 10 г

Вода - 800 мл

  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Булгур - крупа, нехарактерная для нашего региона. Тем не менее он все прочнее входит в наши кулинарные привычки.


К тому же булгур содержит множество полезных веществ: в первую очередь это витамины группы В, не обделен он и витамином молодости - Е.


Желающим похудеть рекомендуют употреблять булгур в первой половине дня, сваренный в воде и, конечно, без масла.


Но не будем впадать в крайности и сварим вкусный куриный суп с булгуром и болгарским перцем по привычной технологии.


Возьмите продукты по списку.


Куриные крылья порубите по суставам.


Проварите в небольшом количестве воды минут 5 и слейте бульон, вымойте мясо и кастрюлю и снова залейте чистой водой (это для кур с птицефабрики). Добавьте стебли зелени, кусок луковицы и доведите до кипения.


Тем временем подготовьте овощи: картошку нарежьте кубиком, на крупной терке натрите морковь, мелким кубиком нарежьте перец и лук.


Картофель бросьте в закипевший бульон, варите до полуготовности.


Разогрейте масло и слегка потушите овощи.


Мелким кубиком порежьте помидор.


Добавьте помидор в овощную заправку. Немного потушите.


Когда картофель будет практически готов, добавьте суповую заправку.


Затем введите булгур, мыть его, конечно, не нужно, эта крупа уже прошла большой путь подготовки.


Доведите до кипения и при минимальном кипении варите суп до готовности.


Заправьте наш куриный суп мелко нарезанной зеленью.


Вот и все! Куриный суп с булгуром и болгарским перцем готов, подавайте его со сметаной.


Приятного аппетита!


Куриный суп с булгуром и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта