E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из щавеля с фрикадельками

Щи из щавеля с фрикадельками

Щи из свежего щавеля – легкое сезонное блюдо. Бульон можно готовить из разных видов мяса, наиболее легкий вариант – мясные фрикадельки.

Ингредиенты

Щавель – 100 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 2-3 шт.

Вода – 1,5 л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля - 2,5 л
  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для щей из щавеля с фрикадельками.


Приготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой.


С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сковороде в масле, достаточно нескольких минут.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, закиньте картофель и пассерованные овощи. После кипения огонь уменьшите.


Фарш посолите, поперчите, тщательно перемешайте, сформируйте круглые заготовки небольшого размера для фрикаделек. Поочередно закиньте шарики в бульон, перемешайте. Через несколько минут они всплывут на поверхность.


Заранее отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиком.


Щавель тщательно вымойте от песка, листья нарежьте полосками, стебли накрошите мелко.


Когда картофель станет мягким, в бульон добавьте нарезку яиц и щавеля, перемешайте. Доведите щи до вкуса с помощью специй, кипятите 5 минут, снимите с огня.


Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. И всё, щи из щавеля с фрикадельками готовы к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Щи из щавеля с фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Людмила
Щи зелёные должны быть зелёными, морковь и лук репчатый здесь лишние, и сначала сварить фрикадельки, затем добавлять картофель, и помимо щавеля должно быть много зелёного лука, петрушки и укропа. Ну и яйца конечно. Вот тогда щи будут действительно зелёными.
Нравится
(0)
ответить
Сварила щи по вашему рецепту. С фрикадельками - очень быстро! А суп такой очень люблю. На зиму морожу щавель, всю зиму едим вкуснейший супчик. Вот только яйцо в такой супчик я кладу не варёное, а взбалтываю в тарелке вилкой, и когда суп уже совсем готов и потихоньку булькает на медленном огне, выливаю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тогда он получается особенно вкусным!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта