E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Китайский томатный суп

Китайский томатный суп

Устроим чифаньку у себя дома и приготовим китайский томатный острый суп. Для него не нужно никаких особых специй и продуктов - все самое доступное и привычное: помидоры, яйца, зеленый лук. Остроту и особый вкус придают соевый соус, свежий имбирь и острый красный перец.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Помидоры свежие крупные - 2 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку - 6 шт.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Перец острый красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон мясной - 150 мл

Лук зеленый - 4-5 шт.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.77
  • Ж: 4.41
  • У: 3.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления китайского томатного супа с яйцом.


Суп готовится быстро, поэтому сначала подготовьте все продукты. В небольшую мисочку разбейте яйца и влейте пару ложек соевого соуса. Взболтайте яйца с соусом.


Свежий имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.


Свежие помидоры вымойте, нарежьте мелким кубиком. С помидоров заранее снимите кожицу, залив их кипящей водой на несколько минут.


В сотейник влейте растительное масло, разогрейте и влейте взболтанные яйца с соевым соусом.


Перемешайте яйца, обжаривайте их 1-2 минуты до состояния легкого "схватывания".


Положите в сотейник нарезанный имбирь. Готовьте еще 1-2 минуты.


Влейте соевый соус (2 ст.л.). Перемешайте.


Отправьте в сотейник нарезанные свежие помидоры. Перемешайте. Добавьте красный острый перец. Тушите, пока помидоры не дадут сок.


С консервированных помидоров снимите кожицу и вилкой разомните их в кашицу. Влейте помидорное пюре в сотейник.


Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты. Если томатный суп получился очень густым, то разбавьте его кипяченой водой или мясным бульоном до желаемой консистенции. Посолите, если это необходимо, и посыпьте черным молотым перцем.


Перышки зеленого лука разрежьте вдоль, затем на кусочки длиной 4-5 см.


Горячий китайский томатный суп с яйцом разлейте в тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.


Густой, ароматный, с насыщенным томатным и ярким имбирным вкусом суп согреет вас в сезон холодов.


Китайский томатный суп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Остроту и насыщенность супа регулируйте количеством добавляемого имбиря и острого красного перца.
  • Для приготовления супа можно использовать сковороду вок или посуду с толстым дном.
  • Помидоры желательно взять сладких сортов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
татьяна
большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта