E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Одесский борщ

Одесский борщ

Чтобы приготовить вкусный одесский борщ, нужно обязательно использовать сало. А вот бульон можно сварить на почти постном мясе - на говядине или свинине. Овощная составляющая вполне привычная, хотя сладкий перец не всегда встретишь в борще. Нюанс, который сделает борщ наваристым и ароматным - это мелко нарезанное сало с чесноком.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Помидоры в томате - 300 г

Свинина - 400 г

Сало соленое - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Вода - 2,5 л

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для одесского борща на свинине. Помойте и обсушите охлажденное мясо, обрежьте все лишнее. Возьмите все нужные овощи.


Свинину на косточке положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Залейте водой (около 2,5 л) и варите до закипания. Затем снимите пену и варите на тихом огне под крышкой 40 минут.


Пока варится бульон, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Если капуста не молодая, то положить в борщ ее можно спустя 40 минут варки бульона. Молодую капусту лучше добавить в борщ вместе с зажаркой.


Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю после повторного закипания (после добавления капусты).


Далее нужно натереть свеклу и обжарить ее минут 5 - на растительном масле или на сале.


Помидоры в томате переложите в стакан и измельчите блендером до состояния жидкого однородного пюре.


Перелейте томат в сковороду к свекле, перемешайте и тушите под крышкой минут 10 на слабом огне, потом переложите в кастрюлю.


Подготовленные лук, морковь и перец измельчите. Лук и перец можно нарезать, а морковь натереть.


Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут на растительном масле, до мягкости. Затем переложите в кастрюлю.


Очищенный чеснок мелко порубите. Нарежьте маленькими кубиками соленое сало. Проще нарезать его, когда оно подморожено. Переложите в борщ. Если мало воды - влейте кипяченую или фильтрованную до нужной густоты.


Мясо можно достать и нарезать на маленькие кусочки, вернуть в кастрюлю. Подсолите борщ, добавьте специи и варите его еще минут 10. После дайте настояться под крышкой с полчаса.


Подавайте одесский борщ горячим, со свежей зеленью, сметаной, чесноком, хлебом.


Приятного аппетита!


Одесский борщ, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Мясо можно взять любое, но на косточке.
  • Вместо помидоров в томате можно взять томатную пасту или уже готовое пюре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта