E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Ароматный и наваристый рыбный суп идеален в прохладное время года - осенью или зимой, когда так не хватает в рационе рыбьего жира! Используйте для создания блюда части тушки без костей, чтобы они не попадались в процессе дегустации первого. Не забывайте про свежую зелень укропа или петрушки - она выгодно подчеркивает вкус красной рыбы.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Горбуша свежая - 300 г

Рис - 100 г

Вода - 1,2 л

Соль - 0,25 ч.л.

Петрушка - 4 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из свежей горбуши с рисом. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.


Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или казан. Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.


Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю. Доведите жидкость в емкости до кипения, удалите образовавшуюся пену, и убавьте нагрев до среднего. Отварите примерно 10-12 минут.


Нарежьте половину репчатого лука мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте эти овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут - до румяности.


Выложите овощную зажарку в кастрюлю с практически отваренным рисом и картофелем.


Промойте части горбуши, выложите их в емкость. Отварите суп еще 7-10 минут - до готовности картофельной нарезки. Красная рыба варится очень быстро.


Промойте свежую зелень петрушки или укропа и измельчите ее. Добавьте в кастрюлю вместе с солью. Отварите 2-3 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости слегка подкорректируйте.


Разлейте горячий рыбный суп из свежей горбуши с рисом в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой: хлебом, сухариками, тостами и т.д. Безумно вкусен этот суп с нежирной сметаной.


Приятного вам!


Рыбный суп из свежей горбуши с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лариса
Очень вкусно и быстро готовится.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, спасибоо
Нравится
(0)
ответить
Люся
Суп получился оболденный. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Люся, вам спасибо за доверие к рецепту
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта