E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Тефтели из индейки в сливочном

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Из самого полезного и диетического мяса индейки предлагаю приготовить не менее диетические тефтели в сливках (в сливочном соусе). Сочное, нежное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Очень вкусно с картофельным пюре.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Белый батон - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 250 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.09
  • Ж: 3.18
  • У: 7.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки в сливочном соусе - перед вами.


Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Посолите, поперчите фарш для тефтелей и тщательно перемешайте.


Из фарша сформируйте тефтели.


В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите тефтели. Варите их 20-25 минут с момента закипания.


Пока тефтели варятся, приготовьте сливочный соус. В сковороду или кастрюлю налейте сливки. Добавьте чайную ложку с горкой крахмала и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы, у меня - сушеный базилик.


Постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. На это потребуется 4-5 минут.


Выложите тефтели из индейки на тарелку, полейте сливочным соусом и подавайте к столу со свежими овощами или соленьями.


Тефтели из индейки в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта