E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Крокеты из индейки

Крокеты из индейки

Индейка - очень популярный продукт среди тех, кто предпочитает здоровое питание. И это всё благодаря основным свойствам этого мяса - питательности и низкой калорийности. Мясо индейки можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, жарить. И, конечно, готовить крокеты - шарики в панировке, жаренные во фритюре. Они отличаются румяной, ароматной, хрустящей корочкой, а мясо внутри остаётся мягким и сочным.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Белый хлеб или батон - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 350 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.83
  • Ж: 4.17
  • У: 17.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления крокетов из индейки.


Филе индейки и репчатый лук помойте. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.


100 г белого хлеба или булки залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. После отожмите и тоже пропустите через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.


Из этого фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 сантиметра. Каждый шарик обмакните в яйцо.


У белой булки или хлеба обрежьте корку. Мякиш натрите на терке. В полученной хлебной крошке обваляйте шарики из индейки.


В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте достаточно рафинированного подсолнечного масла, чтобы крокеты в нем свободно плавали. Хорошо накалите масло и выложите крокеты.


Жарьте крокеты до золотистой корочки. После выложите на бумажное полотенце.


Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи крокеты из индейки готовы.


Крокеты из индейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крокеты из индейки можно приготовить впрок. Шарики из фарша обвалять в яйце, сухарях или хлебных крошках. Заморозить и хранить в морозильной камере.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие румяные и аппетиные
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое, Таня!
Нравится
(0)
ответить
хороши! картофельные только знаю, на гарнир как-то заказывала 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Да, бывают и картофельные и рыбные и овощные, много разных крокетов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта