E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с майонезом

Тушеные кабачки с майонезом

Тушеные кабачки с майонезом - сочное сезонное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Вода или бульон - 1 стакан

Зелень - для подачи

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 1 шт.

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Тушеные кабачки с майонезом получаются сочными и очень нежными на вкус. Овощи впитывают в себя все ароматы при создании блюда, пропитываются маслом. Такой гарнир идеально подойдет для подачи с рыбой: отварной, запеченной, тушеной и т.д.


Желательно использовать молодые кабачки без семян, недавно сорванные, со светло-зеленой кожурой. Майонез может быть любым: жирным, низкой жирности, чесночным, горчичным и т.д. Тем, кто предпочитает более горькие вкусы, рекомендуем добавить в соус молотый острый красный перец или стручок свежего перца чили, но не разрезая его, так как самыми горькими являются семена!


По желанию вы можете заморозить кабачки на зиму, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для создания такого блюда. Способ нарезки определяйте сами по своему вкусу: кружочками, кубиками, брусочками и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для тушеных кабачков с майонезом


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде, нарежьте кольцами или полукольцами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты, перемешивая.

Обжарить лук


Пока луковая нарезка обжаривается, промойте кабачок в воде, срежьте с овоща хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5-1 см, добавьте в емкость, как только лук подрумянится.

Положить кабачки


Сразу же посолите и поперчите, всыпьте другие специи или приправы по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавьте майонез выбранной вами жирности.

Положить майонез


Влейте горячую воду или бульон: овощной, рыбный, говяжий, куриный и т.д. Перемешайте содержимое емкости, прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, до тех пор, пока кабачковая нарезка не станет мягкой, но не перестанет держать форму! В этот момент вы можете спрессовать в емкость пару очищенных зубчиков чеснока, если любите блюда с чесночным ароматом.

Влить бульон


Выложите кабачки в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу теплыми. Тушеные кабачки с майонезом готовы.

Рецепт тушеных кабачков с майонезом


Приятного вам!


Тушеные кабачки с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Выглядит блюдо привлекательно, хотя в майонезе не тушила)
Нравится
(1)
ответить
Обожаю кабачки и этот рецептик как нельзя пришёлся кстати! Классный рецепт, обязательно приготовлю! Тем более ну оооочень простой.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вы абсолютно правы, готовьте с удовольствием!))
Нравится
(0)
ответить
Тушить с майонезом? Оч интересно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, вкусно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Ага, Аленыч тоже открыла сезон кабачков, смачнооооо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, я вся ф тебя)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом

Смузи из сельдерея и петрушки

Куриные бедра в кефире в духовке

Закуска с курицей и грибами

Вкусный пирог с абрикосами

Грузинский соус Сацебели

Шурпа из косули

Лагман из говядины в казане на костре

Апельсиновый чизкейк

Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока
Мобильная версия сайта