E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Печень говяжья, тушеная в смет

Печень говяжья, тушеная в сметане

Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если вы любите данный продукт. Приготовленная в сметане, она отлично дополнит любой гарнир (макароны, рис, гречку и так далее). По этому рецепту приготовить говяжью печень не составит вам никакого труда. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане. Такое блюдо станет сытным обедом или ужином.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Мука - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 102 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу.

Ингредиенты для печени в сметане с луком


Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук


Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.

Обвалять печень в муке


Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.

Положить печень к луку


Затем добавим сметану, воду, соль и перец.

Влить сметану и воду


Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут.

Готовая печень в сметане с луком


Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова! Приятного вам аппетита!

Рецепт печени в сметане с луком

Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Андрей
Молока, сметаны не надо.
Будет бомба.
И не тушите 15 минут, просто обжарили с луком, залили молоком, закипело, специи, соль, выключили, минут пять ждём и кушаем)
Нравится
(1)
ответить
Андрей, благодарим вас за ценный комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ваня не повар
Обалденно. Я со своим скудным навыком и то приготовил)) всем вкатило
Нравится
(0)
ответить
Ваня не повар, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Велька
Бахнула вместо 100 грамм сметаны все 180, 10% жирности. И обошлась без лука. Вкуснота вышла! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт. До этого всю жизнь ела мамину печень. 2,5 года как живу самостоятельно и только сейчас решилась приготовить это блюдо. Благодаря Вам могу наслаждаться им бесконечно!
Но, всё таки, у мамы вкуснее. Наверное потому что это - мама!)))
Нравится
(1)
ответить
Велька, благодарим вас за комментарий! Рады, что блюдо удалось!))
Нравится
(0)
ответить
Ееатерина
Печень получилась волшебной. Все вторую порцию просили. Я впервые так вкусно печень приготовила
Нравится
(3)
ответить
Ееатерина , благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Печенка в данном соусе вкусная, но жестковато. Жаль, ожидали другого результата.
Нравится
(0)
ответить
Лариса, жаль, что вам показалось жестковато. Возможно, нужно было нарезать печень чуть мельче. Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Лариса, попробуйте не солить,соль делает печень жесткой.
Нравится
(3)
ответить
Дмитрий
Лариса, если печень пережарить, то она получится жёсткой.
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий
Так же, не помешает предварительно (за пару часов) замочить печень в молоке
Нравится
(4)
ответить
Злая Мэг
Сметану 10%,20%?Вы бы хоть уточнили
Получилось хрен знает что,на сливках и молоке получается вкуснее!
Нравится
(11)
ответить
Злая Мэг, лучше использовать для тушения сметану жирную - 20-25% и выше. И необходимо, чтобы она была комнатной температуры. Также можно загустить её крахмалом или мукой для вязкой консистенции подливы. Спасибо за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Злая Мэг, я всегда готовлю на 15%, великолепно.
Нравится
(2)
ответить
Лиля
Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Кати
А если вместо сметаны майонез??
Нравится
(5)
ответить
Марина
Получилось вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Всё очень просто и быстро. Печень получилась мягкая и сочная!!!
Нравится
(2)
ответить
Фидания.
Я всегда готовлю только со сметаной.СУПЕР! Ещё добавляю , Получается
Нравится
(6)
ответить
Оксана
Приготовила по вашему рецепту. Пока обваливала каждый кусочек печени, чуть лук не сгорел, половину печени бухнула без обвалки, дабы снова не наливать масло, сразу залила сметаной и разведенным в кипятке кубиком бульонным, добавила пару ложек муки хорошенько перемешала оставила тушиться 15. Хороший рецепт, но можно еще проще, как я))) Получилось очень вкусно, нежно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.Вкусно.Отчёт сделал.Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Вера
Вкусно, но печенка получилась жестковатой
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Так быстро! Здорово!
Нравится
(0)
ответить
юрий
прекрастно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
гульнара
Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Тоже так готовила, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
рецепт известный)
Нравится
(0)
ответить
Такую печенюшку любит мой муж
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
и мой не отказывается)
Нравится
(1)
ответить
в сметане - самое то! 
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
согласна))))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта