E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Бефстроганов из говяжьей печен

Бефстроганов из говяжьей печени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепная нежная печень по-строгановски достойна быть поданной и гостям, и, конечно же, родным.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Сметана - 150 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Для приличия. Кастрюля 4 литра.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде - бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь "бефстроганов" означает ещё и нарезку тонкими брусочками.


Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.


Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

Ингредиенты для бефстроганов из говяжьей печени со сметаной


По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Пожарить лук


Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Всыпать муку


Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Положить сметану и томатную пасту


Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Приготовить соус


Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Порезать печень


Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Положить печень на сковороду


Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Пожарить печень


Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Влить соус


Если соус покажется густоватым - влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Потушить печень в соусе


Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Фото бефстроганов из говяжьей печени со сметаной


Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Готовый бефстроганов из говяжьей печени со сметаной


Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной - быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Вкусный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной


Приятного аппетита!


Бефстроганов из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Печень обжаривать нужно очень быстро, от долгого приготовления она станет жёсткой.
  • Не солите печень, она не будет сочной. Посолите соус, этого будет достаточно.
  • Регулируйте густоту соуса, добавляя воду или молоко.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343
Новый комментарий
10.02.2018 в 19.43
Рената,здравствуйте.Сразу пишу всё получилось отлично.Всё очень вкусно и печень воздушная.Это мой первый бефстроганов тем более из печени с которой я на Вы.Слишком мало практики общения с печенью.Во мне крепко сидит советское прошлое и гигантомания.Мне показалось маловато 300 гр. печени и я всё умножил на 4.Мне кажется во мне погиб директор общественной столовой.Хоть и жалко,но пришлось поделиться с коллегами жены.Они простые медики и бюджетники.Так как я люблю готовить по много они постоянно спрашивают жену когда она им принесёт творчество мужа.Вам спасибо за вкусный рецепт.Фото на месте.Дима.
4
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 02.06
Rencha1
Автор рецепта
Дима, большое спасибо Вам за доверие и замечательные фотоотчёты! Я очень рада, что Ваш первый опыт приготовления бефстроганова из печени оказался таким удачным! На фото видно, как много и как вкусно у Вас получилось! Готовьте на здоровье!
2
ответить
11.02.2018 в 11.59
Спасибо за добрые слова.Я не знаю надо это или нет,но в ингредиентах нет лука.Просто я уже привык всё внимательно посмотреть,почитать.Если бы это было 2 года назад то я начал бы задавать вопросы.Ну и конечно куда без этого "автор во всём виноват". Это я усвоил сразу и крепко.С уважением.Дима.
0
ответить
11.02.2018 в 12.10
Rencha1
Автор рецепта
Благодарю за внимательность, Дима! Непременно поправлю! 
07.02.2018 в 15.47
из печени еще не пробовала, спасибо за идею!
1
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 01.58
Rencha1
Автор рецепта
На здоровье, Юля! Очень вкусное блюдо!
02.02.2018 в 06.11
Рената, какие фото аппетитные Я очень люблю печень, поэтому мчусь на всех парах к тебе
1
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 12.22
Rencha1
Автор рецепта
Мариш, я тоже очень люблю печёнку)) Так что приезжай - наедимся)))
02.02.2018 в 06.10
Ренатик, какое блюдо аппетитное у тебя получилось, подливка такого красивого цвета!!! 
1
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 12.22
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Немного томата и хорошая сметана - вот и цвет, и вкус)) Угощайся!
02.02.2018 в 01.16
Подливка в сковороде такая нежная. вкусненький. Отличное блюдо!
1
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 12.21
Rencha1
Автор рецепта
О да, Машик, подливка - просто чудо! Угощайся))
01.02.2018 в 17.37
Ирина
Ренатушка, какое аппетитное блюдо! Очень красивые фотографии! 
1
ответить
Редактировать
0
ответить
02.02.2018 в 12.21
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Чудесное блюдо, угощайся!
01.02.2018 в 13.30
Мне достаточно услышать слово бефстроганоф, и всё, я твоя
1
ответить
0
ответить
01.02.2018 в 14.01
Rencha1
Автор рецепта
Людочек, спасибо! Это такая вкуснятина, что сложно словами сказать)) Угощайся, дорогая!
01.02.2018 в 10.55
Кто же от такого деликатеса откажется - Матильдону не давай, пусть торты кушает)))
1
ответить
1
ответить
01.02.2018 в 12.58
Кыш отседова, противная!!!
0
ответить
01.02.2018 в 13.57
Rencha1
Автор рецепта
 Ну-ну, чего это кыш-то?)) Ты мне едоков не разгоняй, всем хватит)))
0
ответить
01.02.2018 в 14.00
Rencha1
Автор рецепта
Алёна, угощайся)) Всем хватит, пусть уже)))
1
ответить
01.02.2018 в 15.45
А чего она мне не дает ничего??? Вот пусть и кышкает отседова!!!
0
ответить
01.02.2018 в 16.07
Rencha1
Автор рецепта
Моя ты красота! Тебе - лучшие кусочки! И пюрешечку, да с укропчиком! Вот люблю таких едоков)))
01.02.2018 в 05.42
Это ОЧЕНЬ вкусно! Завтра на ужин запланирована такая печень! Мы с мужем обожаем такой вариант приготовления! Правда, вот в сына не запихнуть... но, чья-то мать мне в помощь
1
ответить
0
ответить
01.02.2018 в 13.57
Rencha1
Автор рецепта
Я думаю, в крайнем случае, мать твоего сына всё подъест))) Спасибо, Олесик! Жду фоточку))
01.02.2018 в 03.03
вкуснотища какая, Рената! давно не готовила, спасибо напомнила )))
1
ответить
0
ответить
01.02.2018 в 13.56
Rencha1
Автор рецепта
Ой, да, Наташа, спасибо! Вкуснятина!!!



Мобильная версия сайта