E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из говяжьей печен

Бефстроганов из говяжьей печени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепная нежная печень по-строгановски достойна быть поданной и гостям, и, конечно же, родным.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Сметана - 150 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Для приличия. Кастрюля 4 литра.
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 58 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде - бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь "бефстроганов" означает ещё и нарезку тонкими брусочками.


Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.


Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

Ингредиенты для бефстроганов из говяжьей печени со сметаной


По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Пожарить лук


Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Всыпать муку


Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Положить сметану и томатную пасту


Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Приготовить соус


Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Порезать печень


Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Положить печень на сковороду


Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Пожарить печень


Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Влить соус


Если соус покажется густоватым - влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Потушить печень в соусе


Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Фото бефстроганов из говяжьей печени со сметаной


Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Готовый бефстроганов из говяжьей печени со сметаной


Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной - быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Вкусный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной


Приятного аппетита!


Бефстроганов из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1498
  • Комментариев: 6917
  • Рецептов: 343
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Печень обжаривать нужно очень быстро, от долгого приготовления она станет жёсткой.
  • Не солите печень, она не будет сочной. Посолите соус, этого будет достаточно.
  • Регулируйте густоту соуса, добавляя воду или молоко.

Комментарии (26)
Добавить комментарий
Рената,здравствуйте.Сразу пишу всё получилось отлично.Всё очень вкусно и печень воздушная.Это мой первый бефстроганов тем более из печени с которой я на Вы.Слишком мало практики общения с печенью.Во мне крепко сидит советское прошлое и гигантомания.Мне показалось маловато 300 гр. печени и я всё умножил на 4.Мне кажется во мне погиб директор общественной столовой.Хоть и жалко,но пришлось поделиться с коллегами жены.Они простые медики и бюджетники.Так как я люблю готовить по много они постоянно спрашивают жену когда она им принесёт творчество мужа.Вам спасибо за вкусный рецепт.Фото на месте.Дима.
4
ответить
10.02.2018 в 22:43:16
Rencha1 Автор рецепта
Дима, большое спасибо Вам за доверие и замечательные фотоотчёты! Я очень рада, что Ваш первый опыт приготовления бефстроганова из печени оказался таким удачным! На фото видно, как много и как вкусно у Вас получилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
11.02.2018 в 5:06:41
Спасибо за добрые слова.Я не знаю надо это или нет,но в ингредиентах нет лука.Просто я уже привык всё внимательно посмотреть,почитать.Если бы это было 2 года назад то я начал бы задавать вопросы.Ну и конечно куда без этого "автор во всём виноват". Это я усвоил сразу и крепко.С уважением.Дима.
2
ответить
11.02.2018 в 14:59:16
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю за внимательность, Дима! Непременно поправлю! 
0
ответить
11.02.2018 в 15:10:13
из печени еще не пробовала, спасибо за идею!
1
ответить
07.02.2018 в 18:47:33
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье, Юля! Очень вкусное блюдо!
0
ответить
11.02.2018 в 4:58:42
Рената, какие фото аппетитные Я очень люблю печень, поэтому мчусь на всех парах к тебе
1
ответить
02.02.2018 в 9:11:16
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, я тоже очень люблю печёнку)) Так что приезжай - наедимся)))
0
ответить
02.02.2018 в 15:22:49
Ренатик, какое блюдо аппетитное у тебя получилось, подливка такого красивого цвета!!! 
1
ответить
02.02.2018 в 9:10:35
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Немного томата и хорошая сметана - вот и цвет, и вкус)) Угощайся!
0
ответить
02.02.2018 в 15:22:19
Подливка в сковороде такая нежная. вкусненький. Отличное блюдо!
1
ответить
02.02.2018 в 4:16:23
Rencha1 Автор рецепта
О да, Машик, подливка - просто чудо! Угощайся))
0
ответить
02.02.2018 в 15:21:40
Ирина
Ренатушка, какое аппетитное блюдо! Очень красивые фотографии! 
1
ответить
01.02.2018 в 20:37:47
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Чудесное блюдо, угощайся!
0
ответить
02.02.2018 в 15:21:12
Мне достаточно услышать слово бефстроганоф, и всё, я твоя
1
ответить
01.02.2018 в 16:30:56
Rencha1 Автор рецепта
Людочек, спасибо! Это такая вкуснятина, что сложно словами сказать)) Угощайся, дорогая!
0
ответить
01.02.2018 в 17:01:18
Кто же от такого деликатеса откажется - Матильдону не давай, пусть торты кушает)))
1
ответить
01.02.2018 в 13:55:53
Кыш отседова, противная!!!
1
ответить
01.02.2018 в 15:58:09
Rencha1 Автор рецепта
 Ну-ну, чего это кыш-то?)) Ты мне едоков не разгоняй, всем хватит)))
0
ответить
01.02.2018 в 16:57:44
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, угощайся)) Всем хватит, пусть уже)))
0
ответить
01.02.2018 в 17:00:11
А чего она мне не дает ничего??? Вот пусть и кышкает отседова!!!
1
ответить
01.02.2018 в 18:45:31
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты красота! Тебе - лучшие кусочки! И пюрешечку, да с укропчиком! Вот люблю таких едоков)))
0
ответить
01.02.2018 в 19:07:40
Это ОЧЕНЬ вкусно! Завтра на ужин запланирована такая печень! Мы с мужем обожаем такой вариант приготовления! Правда, вот в сына не запихнуть... но, чья-то мать мне в помощь
1
ответить
01.02.2018 в 8:42:45
Rencha1 Автор рецепта
Я думаю, в крайнем случае, мать твоего сына всё подъест))) Спасибо, Олесик! Жду фоточку))
0
ответить
01.02.2018 в 16:57:05
вкуснотища какая, Рената! давно не готовила, спасибо напомнила )))
1
ответить
01.02.2018 в 6:03:25
Rencha1 Автор рецепта
Ой, да, Наташа, спасибо! Вкуснятина!!!
0
ответить
01.02.2018 в 16:56:13
Мобильная версия сайта