E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с печенью и рис

Заливной пирог с печенью и рисом

Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Начинка:

Печень говяжья (отварная) - 200 г

Рис (отваренный) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.


Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.


Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.


Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Ингредиенты для заливного пирога с печенью и рисом


Печень прокрутить в мясорубке.

Перекрутить печень на мясорубке


Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

Положить рис


В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Соединить кефир и яйца


Добавить растопленное масло.

Влить масло


Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Перемешать тесто до однородности.

Размешать тесто


Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Положить на тесто начинку


Сверху вылить оставшееся тесто.


Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Залить начинку тестом


Слегка остывший пирог разделить на порции.

Рецепт заливного пирога с печенью и рисом


И можно угощаться.

Фото заливного пирога с печенью и рисом


Приятного аппетита.


Заливной пирог с печенью и рисом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 383

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Борисыч
Аймкук красава! Спасибо за рецептурные вкусности!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я добавила лучок обжаренный и вареные яица, девочки это бомба, да ещё любителям печени. Спасибо большое за интересный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, спасибо, что приготовили!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
Спасибо за рецепт простого заливного универсального теста,делаю теперь с разными начинками,можно добавлять сахар в тесто и делаю творожный за личной пирог, на ряженка вместо кефира попробовала, вообще бомба получается
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, здорово. рада. что угодила!"
Нравится
(0)
ответить
Валентинасупер вкусный
Супер вкусный
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Валентина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина
Был скепсис - рис и печень. Но приготовила. Я в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Ай, какой пирог, Машик! Очень аппетитный! Забираю кусманчик)))
Нравится
(0)
ответить
Мария, супер! Пирог офигенный. Разрезик чудесный. 
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта