Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с печенью и рисом

Заливной пирог с печенью и рисом

Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Начинка:

Печень говяжья (отварная) - 200 г

Рис (отваренный) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 64 голосов
136 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.


Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.


Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.


Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Ингредиенты для заливного пирога с печенью и рисом


Печень прокрутить в мясорубке.

Перекрутить печень на мясорубке


Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

Положить рис


В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Соединить кефир и яйца


Добавить растопленное масло.

Влить масло


Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Перемешать тесто до однородности.

Размешать тесто


Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Положить на тесто начинку


Сверху вылить оставшееся тесто.


Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Залить начинку тестом


Слегка остывший пирог разделить на порции.

Рецепт заливного пирога с печенью и рисом


И можно угощаться.

Фото заливного пирога с печенью и рисом


Приятного аппетита.


Заливной пирог с печенью и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иван
Отличный рецепт! Залитый пирог сразу (!) ставьте в заранее (!) разогретую духовку, тогда пирог получится пышным.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Иван, спасибо!
0
ответить
Элла
Тесто Великолепное! Нежнятина, домашние в восторге. Спасибо большое за рецепт.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Элла, пожалуйста))).
0
ответить
Екатерина
Спасибо! Рецепт отличный! Печени не было, я вместо неё положила брынзу и зеленушки побольше - получилось супер!!!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, рада, что понравился рецепт, хоть и не в точном исполнении).
0
ответить
Борисыч
Аймкук красава! Спасибо за рецептурные вкусности!
1
ответить
Ольга
Я добавила лучок обжаренный и вареные яица, девочки это бомба, да ещё любителям печени. Спасибо большое за интересный рецепт.
3
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, спасибо, что приготовили!
1
ответить
Анжелика
Спасибо за рецепт простого заливного универсального теста,делаю теперь с разными начинками,можно добавлять сахар в тесто и делаю творожный за личной пирог, на ряженка вместо кефира попробовала, вообще бомба получается
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, здорово. рада. что угодила!"
0
ответить
Валентинасупер вкусный
Супер вкусный
0
ответить
Мария Автор рецепта
Валентина, спасибо
0
ответить
Нина
Был скепсис - рис и печень. Но приготовила. Я в восторге!
0
ответить
Ай, какой пирог, Машик!:bestofthebest: Очень аппетитный! Забираю кусманчик)))
0
ответить
Мария, супер! Пирог офигенный. Разрезик чудесный. 
0
ответить
Какой аппетитный пирог!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта