Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником

Простота приготовления этого пирога сочетается с прекрасным результатом. Пышная шарлотка с крыжовником - отличная выпечка к дачному столу!

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Крыжовник - 150 г

  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, подать на стол, и не дожидаясь остывания, начать отламывать по кусочку горячее тесто с лопающимся от сока крыжовником... Что может быть прекраснее и замечательнее!


Данный рецепт шарлотки с крыжовником предполагает выпекание в мультиварке. Но для тех, кто сторонится готовить пироги в этом приборе, возможен вариант приготовления в духовке: при 180-200 градусах 40-50 минут.


Сразу отмечу, что жертвуя сочностью теста, мы получаем высокую и пышную шарлотку. Именно поэтому противникам сухой выпечки советую подавать пирог со сметаной, мороженым или соусом из крыжовника. Моим же домочадцам нравится такая шарлотка к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Всё остальное просто и логично, поэтому можно приступать к приготовлению!


Крыжовник очищаем от листочков и хвостиков, промываем и просушиваем.


В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем миксером 10-15 минут. После чего получаем пышную и воздушную яично-сахарную основу шарлотки.


Масса должна медленно стекать с венчиков, задерживаясь на поверхности теста.


Далее просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, делая движения со дна миски наверх.


Быстренько обваливаем просушенные ягоды в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу уменьшается вероятность опускания крыжовника на дно чаши во время выпекания.


При правильном замесе тесто остается таким же воздушным, хорошо держит форму.


Выкладываем тесто для шарлотки в смазанную маслом чашу мультиварки, поверх высыпаем ягоды крыжовника.


Готовим пирог в режиме "Выпечка" 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Шарлотка с крыжовником готова! Приятного аппетита!


Шарлотка с крыжовником, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта