E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 100 мл

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится в бархатистый шоколадный цвет. Яблочную нарезку можно перемешать в тесте или выложить на дне формы по принципу тарт-татена/пирогов-перевертышей.


Возьмем нужные продукты для постной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками


Сахар смешиваем с растительным маслом.

Соединить масло с сахаром


Вливаем воду, натуральный уксус, взбиваем полминуты и растворяем кристаллы сахара.

Влить воду и уксус


Отдельно соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао.

Смешать муку, соду и какао


Переливаем жидкий состав к мучному, замешиваем вязкое постное тесто для шарлотки.

Соединить жидкую и сухую смеси


Форму диаметром 20 см смазываем любым жиром, присыпаем сухарями или манной крупой, наполняем пластинами очищенных от кожуры яблок, покрываем шоколадным тестом.

Положить в форму яблоки и тесто


Накрываем крышкой и отправляем в раскаленную духовку на 45-55 минут, выпекаем постную шарлотку с яблоками при температуре 170 градусов.

Выложить тесто на яблоки


Остужаем в емкости, переворачиваем.

Рецепт постной шарлотки с яблоками


Подаем постную яблочную шарлотку вместе с горячим чаем или прохладными напитками.

Фото постной шарлотки с яблоками

Аймкук
Автор рецепта
  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марина
Очень вкусная шарлотка, второй раз уже делаю, супер!)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина! Очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Замечательная шарлотка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта