E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Песочный пирог с пудингом и кр

Песочный пирог с пудингом и красной смородиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из красной смородины.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:

Сахар – 120 г

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Молоко – 300 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях.


Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает освежающий, чуть терпкий вкус. Как только ягода поспевает, я обязательно готовлю из нее выпечку и десерты по новым рецептам.


Предлагаю приготовить нежный пирог из рассыпчатого песочного теста, ванильного пудинга и свежей красной смородины.

Рецепт песочного пирога с пудингом и красной смородиной


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочного пирога с пудингом и красной смородиной


Сначала готовлю тесто, так как его надо охладить. В миску просеиваю муку, добавляю два вида сахара (обычный и ванильный), сливочное масло комнатной температуры.

Соединить муку, сахар и масло


Замешиваю тесто, помещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час.

Замесить тесто


В это время варю пудинг. Хорошо взбиваю с помощью миксера желтки с двумя видами сахара.

Взбить желтки с сахаром


В другой миске размешиваю в молоке крахмал.

Смешать молоко с крахмалом


Соединяю молочную и желтковую смесь, немного взбиваю миксером.

Две смеси соединить и взбить


На водяной бане нагреваю массу, постоянно помешивая, до получения консистенции пудинга. Накрываю пудинг пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Сварить пудинг


Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом. 2/3 части песочного теста распределяю по форме, формируя бортик. Вилкой в основе делаю проколы.

Выложить тесто в форму


Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 12-13 минут.

Испечь корж


В основу выкладываю пудинг.

Вылить пудинг на корж


Затем по поверхности пудинга распределяю красную смородину.

Выложить на пудинг смородину


Оставшееся тесто натираю на крупной терке на ягодный слой.

Потереть тесто на терке


Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог около 28-30 минут.

Испечь пирог


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной готов!

Готовый песочный пирог с пудингом и красной смородиной


Приятного Вам чаепития!

Песочный пирог с пудингом и красной смородиной


Фото песочного пирога с пудингом и красной смородиной


Кусочек пирога

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Новый комментарий
07.08.2017 в 18.35
Galinka_loveyou
Здравствуйте! Можно ли заменить крахмал кукурузный на картофельный?)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.08.2017 в 15.22
diana1616
Автор рецепта
Добрый день! Конечно, можно.
26.01.2017 в 11.31
Катерина
Скажите, пожалуйста, можно из замороженной смородины такой пирог сделать? А то у меня в заморозке есть, правда черная) А пирог просто супер!!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
26.01.2017 в 13.58
diana1616
Автор рецепта
Катерина, думаю, можно такой пирог и из замороженной черной смородины приготовить.
15.11.2016 в 05.29
Замечательный пирог
0
ответить
0
ответить
15.11.2016 в 06.00
diana1616
Автор рецепта
Хамися, спасибо!
11.08.2016 в 17.56
Спасибо. В пудинге разобрался. Копытом рою землю хочу домой. Но отпуск любимой жены святое! Вам удачи. Дима.
0
ответить
0
ответить
11.08.2016 в 18.26
diana1616
Автор рецепта
Дмитрий, спасибо!
10.08.2016 в 15.31
Мне уже смешно.Читаю состав и приготовление.Потом думаю,смогу приготовить или нет.Дохожу до автора,а автор снова Вы.Я как и Вы большой любитель выпечки и сладкого.Пудинг я никогда не готовил.Подскажите 1 2 и 3 этапы делаются на огне???Для особо ,,умных'про пудинг поподробней.Спасибо.Дима.
0
ответить
0
ответить
11.08.2016 в 16.34
diana1616
Автор рецепта
Дмитрий, после смешивания ингредиентов для пудинга, массу нагреваю на водяной бане, постоянно помешивая. Если я правильно поняла, Вы спрашиваете об этом?
09.08.2016 в 20.26
Шикарный пирог!  У нас даже не продавали смородину в этом сезоне, видимо мало было.
0
ответить
0
ответить
10.08.2016 в 13.16
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо! Мы в этом году около 9-ти ведер смородины (черной и красной) собрали на своем участке.
0
ответить
11.08.2016 в 15.07
Уже хочу к тебе в гости на ведро красной смородины
0
ответить
11.08.2016 в 16.31
diana1616
Автор рецепта
Еще можно собрать! Приезжай!
09.08.2016 в 14.49
отличный пирог!
0
ответить
0
ответить
09.08.2016 в 19.25
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
09.08.2016 в 12.41
Смотрю у кого-то шикарный урожай красной смородины
0
ответить
0
ответить
09.08.2016 в 19.24
diana1616
Автор рецепта
Алёна, не то слово! Столько собрали, что даже на кустах оставили для птичек. Дача у нас у леса, птиц очень много.
09.08.2016 в 08.01
Великолепный пирожок, Светочка!
0
ответить
0
ответить
09.08.2016 в 10.25
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
08.08.2016 в 21.50
Вкусно и красиво, Светочка!
0
ответить
0
ответить
09.08.2016 в 03.38
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!



Мобильная версия сайта