Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной

Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой очень хорошо дополняют друг друга. Творожное, немного хрустящее тесто и нежная начинка с ягодами это взрыв вкуса! Действительно, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто

Творог - 200 г

Молоко - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка

Смородина черная - 150 г

Йогурт - 250 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Яйца - 2 шт

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 240 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте.

Ингредиенты для заливного пирога со смородиной


В миске, при помощи деревянной лопатки, растереть творог с сахаром, молоком и растительным маслом.

Творог с сахаром и маслом


Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Мука и разрыхлитель


Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто для заливного пирога


Выложить тесто в смазанную форму ,руками распределяя его по всей форме и поднимая по бортикам.

Тесто в форме


Для начинки я использовала йогурт, яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и замороженную черную смородину.

Ингредиенты для заливки пирога


Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром .

Яйца взбитые


Добавить йогурт, крахмал и взбить до однородности .

Йогурт


Затем добавить, не размораживая, смородину и перемешать лопаткой.

Смородина


Вылить начинку на тесто и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 45 минут.

Заливка теста


Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

Рецепт заливного пирога


Заливной пирог со смородиной готов. Приятного чаепития!

Заливной пирог со смородиной


Заливной пирог со смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мне понравилось, несладко, интересно. только рекомендую либо выпекать подольше, либо тесто очень тонко раскатать - у меня из-за мокрой начинки не очень хорошо пропеклось. Делала с крыжовником.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Braude, спасибо за ваш отзыв!!! Рада, что вам понравилось!!:smile:
0
ответить
Ольга87 Новичок
Отлично получилось. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ольга
А можно не добавлять яйца в начинку?
0
ответить
aurica Автор рецепта
в этом пироге они обязательны..
0
ответить
ну красавец получился...
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Леночка!!!
0
ответить
Живут же люди: посреди зимы у них - смородина! ))))) У меня зимы нет вообще и смородины тоже нет ))))))
Аурика, красота!
1
ответить
aurica Автор рецепта
ага ))))смородина в морозильнике живет круглый год ,а еще и малина и вишня и клубника и слива ...))))а клубника так вообще своя ,с лета есть еще кг ..чик )))
1
ответить
Вот везучая! У меня малина свежая круглый год, а вот сливы - сезонный продукт, смородины у нас ваще нет.. ))))
0
ответить
aurica Автор рецепта
ну сливу и вишню я покупаю замороженную ,но она блин такая красивая ..
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта