E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто

Творог - 200 грамм;

Молоко - 5 ст.л;

Масло растительное - 4 ст.л;

Мука - 200 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахар - 2 ст.л;

Начинка

Смородина черная - 150 грамм;

Йогурт - 250 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Яйца - 2 шт;

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой очень хорошо дополняют друг друга. Творожное, немного хрустящее тесто и нежная начинка с ягодами это взрыв вкуса! Действительно, просто и очень вкусно!


Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды.


Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте.

Ингредиенты для заливного пирога со смородиной


В миске, при помощи деревянной лопатки, растереть творог с сахаром, молоком и растительным маслом.

Творог с сахаром и маслом


Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Мука и разрыхлитель


Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто для заливного пирога


Выложить тесто в смазанную форму ,руками распределяя его по всей форме и поднимая по бортикам.

Тесто в форме


Для начинки я использовала йогурт, яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и замороженную черную смородину.

Ингредиенты для заливки пирога


Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром .

Яйца взбитые


Добавить йогурт, крахмал и взбить до однородности .

Йогурт


Затем добавить, не размораживая, смородину и перемешать лопаткой.

Смородина


Вылить начинку на тесто и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 45 минут.

Заливка теста


Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

Рецепт заливного пирога


Заливной пирог со смородиной готов. Приятного чаепития!

Заливной пирог со смородиной

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 414
  • Комментариев: 774
  • Рецептов: 142
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Живут же люди: посреди зимы у них - смородина! ))))) У меня зимы нет вообще и смородины тоже нет ))))))
Аурика, красота!
0
ответить
aurica Автор рецепта
ну сливу и вишню я покупаю замороженную ,но она блин такая красивая ..
0
ответить
Вот везучая! У меня малина свежая круглый год, а вот сливы - сезонный продукт, смородины у нас ваще нет.. ))))
0
ответить
aurica Автор рецепта
ага ))))смородина в морозильнике живет круглый год ,а еще и малина и вишня и клубника и слива ...))))а клубника так вообще своя ,с лета есть еще кг ..чик )))
0
ответить
ну красавец получился...
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Леночка!!!
0
ответить
Ольга
А можно не добавлять яйца в начинку?
0
ответить
aurica Автор рецепта
в этом пироге они обязательны..
0
ответить
Мобильная версия сайта