E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной

Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой очень хорошо дополняют друг друга. Творожное, немного хрустящее тесто и нежная начинка с ягодами это взрыв вкуса! Действительно, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто

Творог - 200 г

Молоко - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка

Смородина черная - 150 г

Йогурт - 250 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Яйца - 2 шт

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте.

Ингредиенты для заливного пирога со смородиной


В миске, при помощи деревянной лопатки, растереть творог с сахаром, молоком и растительным маслом.

Творог с сахаром и маслом


Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Мука и разрыхлитель


Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто для заливного пирога


Выложить тесто в смазанную форму ,руками распределяя его по всей форме и поднимая по бортикам.

Тесто в форме


Для начинки я использовала йогурт, яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и замороженную черную смородину.

Ингредиенты для заливки пирога


Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром .

Яйца взбитые


Добавить йогурт, крахмал и взбить до однородности .

Йогурт


Затем добавить, не размораживая, смородину и перемешать лопаткой.

Смородина


Вылить начинку на тесто и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 45 минут.

Заливка теста


Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

Рецепт заливного пирога


Заливной пирог со смородиной готов. Приятного чаепития!

Заливной пирог со смородиной


Заливной пирог со смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга87 Новичок
Отлично получилось. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А можно не добавлять яйца в начинку?
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
в этом пироге они обязательны..
Нравится
(0)
ответить
ну красавец получился...
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Леночка!!!
Нравится
(0)
ответить
Живут же люди: посреди зимы у них - смородина! ))))) У меня зимы нет вообще и смородины тоже нет ))))))
Аурика, красота!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
ага ))))смородина в морозильнике живет круглый год ,а еще и малина и вишня и клубника и слива ...))))а клубника так вообще своя ,с лета есть еще кг ..чик )))
Нравится
(0)
ответить
Вот везучая! У меня малина свежая круглый год, а вот сливы - сезонный продукт, смородины у нас ваще нет.. ))))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
ну сливу и вишню я покупаю замороженную ,но она блин такая красивая ..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта