E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог со смородиной со сметаной

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Предлагаю вам очень вкусный и простой заливной пирог со смородиной, который быстро готовится и получается очень вкусным. Смородина подойдёт любая: красная, белая или чёрная. Можно также готовить из нескольких видов одновременно.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 120 г

Кефир или йогурт без добавок - 150 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/4 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина - 300 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 236 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 10.26
  • У: 30.35

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога со смородиной со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером до пышной массы.


Добавить кефир, сметану и растопленное сливочное масло, продолжить взбивание.


В жидкую массу добавить муку, соду, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой.


Тесто должно получиться как густая сметана. Смородину перебрать, промыть и обсушить.


Форму застелить пергаментом, вылить половину теста. Отложить 50 г смородины, остальные ягоды аккуратно высыпать сверху на тесто.


Залить ягоды оставшимся тестом и выложить сверху оставшиеся 50 г.


Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать заливной пирог со смородиной со сметаной 45-50 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.


Остывший пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог со смородиной со сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта