E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог со смородиной с

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Предлагаю вам очень вкусный и простой заливной пирог со смородиной, который быстро готовится и получается очень вкусным. Смородина подойдёт любая: красная, белая или чёрная. Можно также готовить из нескольких видов одновременно.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 120 г

Кефир или йогурт без добавок - 150 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/4 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина - 300 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 236 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 10.26
  • У: 30.35

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога со смородиной со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером до пышной массы.


Добавить кефир, сметану и растопленное сливочное масло, продолжить взбивание.


В жидкую массу добавить муку, соду, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой.


Тесто должно получиться как густая сметана. Смородину перебрать, промыть и обсушить.


Форму застелить пергаментом, вылить половину теста. Отложить 50 г смородины, остальные ягоды аккуратно высыпать сверху на тесто.


Залить ягоды оставшимся тестом и выложить сверху оставшиеся 50 г.


Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать заливной пирог со смородиной со сметаной 45-50 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.


Остывший пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог со смородиной со сметаной — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В растопленное сливочное масло я добавляю кефир, таким образом и масло охлаждается и кефир получается не холодным.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1884

    Рецептов

  • 415

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта