Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами

Если у вас есть помощник - кухонный комбайн, то приготовить этот пирог не составит труда от слова совсем! Собственно, если его нет, переживать не стоит: вы потратите на 2-3 минуты больше, чем я, имея помощника.

Ягоды для начинки можете взять абсолютно любые: у меня это черная и красная смородина, малина, ежевика - все в заморозке, потому что в моей стране не водится смородина, на севере страны есть очень вкусные ежевика и клубника, так себе - малина. Принцип приготовления начинки из свежих ягод ровно такой же, как и из замороженных.

На фото вы увидите одно яйцо, но по рецепту надо два!

Сливочное масло должно быть холодным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Ягоды - 300 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 60 г

Диаметр формы - 21 см.
  • 257 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 9.82
  • У: 38.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тертого пирога с ягодами подготовьте продукты по списку.


Все, что необходимо для теста, я загрузила в кухонный комбайн, и он приготовил тесто.


Если будете готовить тесто руками, то соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. В эту смесь натрите на крупной терке сливочное масло. Перетрите руками. Затем добавьте яйца и быстро замесите тесто.


Тесто разделите на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.


Большую часть распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Уберите форму либо в холодильник, либо в морозилку на 30 минут.


У меня форма со съемным дном, поэтому я не застилала ее пергаментом. Если не уверены в своей форме, застелите ее пергаментом.


В это время приготовьте начинку.


Смешайте все составляющие и поставьте на плиту.


При среднем нагреве и постоянном помешивании проварите начинку до загустения.


Остудите. Не обязательно полностью остужать, достаточно, чтобы начинка была умеренно теплой.


Спустя 30 минут выньте форму с тестом из холодильника.


Выложите начинку. Разровняйте.


Поверх начинки натрите на крупной терке второй кусочек теста.


Выпекайте тертый пирог с ягодами в разогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!



Тертый ягодный пирог готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного аппетита!


Тертый пирог с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Ну ооочень аппетитные кусочки!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Шилова, надо печь)))
2
ответить
Цвет начинки шикарный:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, прям суперее суперного получился:twofingers:
0
ответить
Бомбезный!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогушка!:hearth: мы заценили и... сожрали за пару часов:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта