Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки жирные - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Творог жирный домашний - 180 г

Сахар - 50 г

Сливки жирные - 4 ст. л.

  • 320 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов
119 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.


Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.


Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.

Ингредиенты для песочного теста


Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.

Ингредиенты для творожной начинки пирога


С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Масса творожная для тертого пирога


Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Выложить творожную начинку


Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.

Тесто для тертого пирога


Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

Фото тертого пирога с творогом


Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом - приятного вам аппетита!

Рецепт тертого пирога с творогом


Тёртый пирог с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::hearth:
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Наталья
На форму какого диаметра расчитано данное количество ингредиентов?
0
ответить
Наталья, полагаю, ингредиенты рассчитаны на небольшое изделие диаметром около 15 см. Но даже если такой формы у вас нет, то данный пирог можно сформировать внутри формы большего размера - тесто плотное, а начинка не растечется :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ульяна
Уточните пожалуйста процент жирности сливок, 20 или 33?
0
ответить
Ульяна, полагаю, в данном рецепте вкуснее получится с 33% сливками. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, очень вкусно у меня не было сметаны и сливок, я добавила майонез. Тесто шикарное! Замешивала две порции сразу, поделила на 4 части и в морозилку на час. Можно даже дольше держать в морозилке, будет лучше тереться
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!
1
ответить
Надежда
Рецепт хороший, сейчас постараюсь приготовить. Спасибо.
0
ответить
Надежда, готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Татьяна
Добрый вечер. Сейчас делала этот пирог. Брала двойную порцию т.к. силиконовая форма диаметром 26 см. На творог добавила мороженую черника и клубнику. Девочки получился ОООЧЕНЬ вкусный, нежный, прямо тает во рту. Делайте и не сомневаетесь. Единственное я тесто дожила не в холодильник а в морозильник, чтоб быстрее затвердел. И ещё совет, кому надо побыстрее сделать разделите тесто на несколько частей, так ему будет удобнее твердеть. Потому что как оказалось в одном шаре теста середина очень мягкая и тяжеловато трется на терке.
Фото
4
ответить
Татьяна , благодарим вас за развёрнутый отзыв! Очень рады, что пирог вам пришёлся по вкусу! Готовьте на здоровье! 
1
ответить
Татьяна
irka_kolchina, спасибочки за такой хороший рецепт
1
ответить
Татьяна , пожалуйста!
0
ответить
Светлана
Татьяна , большое спасибо.
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Можно ли испечь этот пирог в мультиварке?
0
ответить
Ольга, можно! Для этого сформируйте пирог прямо в чаше мультиварки, установите режим "Выпечка" и выпекайте до готовности. Время потребуется чуть больше, чем в духовке. Зависит от модели мультиварки и её мощности. Проверяйте через полчаса готовность деревянной шпажкой или ножом. В среднем, думаю, потребуется от 40 минут до часа.
1
ответить
Эльвира
Подскажите, пожалуйста, а в силиконовой форме можно испечь? Получится?
0
ответить
Эльвира, в силиконовой - можно! Но лучше всё равно застелить бумагой, как указал автор.
1
ответить
Татьяна. Я пекла пирог в силиконовой форме, бумага не засчитали, ни чем не присыпала и все хорошо получилось.
1
ответить
Елена
Какой размер формы ?
2
ответить
Елена
Отличный рецептик!!!!пекла несколько раз, и с творогом и  с вареньем, делаю 2- ную порцию - уж больно вкусно получается и быстро съедается! Спасибо!!!:hearth: :clapping:
2
ответить
Анастасия
Спасибо за ваш рецепт, у меня все вышло прекрасно! Не понимаю людей, пишущих про нехватку теста, понятно что количество указано на небольшую форсу, а не на целый противень, по фото и количеству инглидиентов это видно. Желаю вдохновения и не принимайте такие комментарии на свой счёт. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Мария
формы разные бывают,поэтому зная свои формочки уже сами должны понимать сколько делать двойную порцию или полторы.
2
ответить
Натали
На комплименты автор смотрю всем ответил, а вот на замечание о нехватке теста не удосужился.... Не красиво как-то.....
3
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
извините, но я не знаю, что ответить по поводу нехватки теста... мне всего хватило, на фотографиях видно, возможно, те, кому не хватило, взяли большую форму
6
ответить
Елена
Давайте я извинюсь за автора такого вкусного изамечательного пирога:bestofthebest:
1
ответить
лена
По вашему рецепту теста получается недостаточно. Хватает только на нижний слой
1
ответить
Галина
Согласна, теста на два слоя у меня тоже не хватило, делала двойную дозу
0
ответить
Лариса
Галина, слой теста поменьше
0
ответить
Татьяна
а сколько тесту стоять в холодильнике?
0
ответить
Татьяна
Татьяна, отвечу за автора, я уже писала, что тесто лучше разделить на несколько частей (например на 4) положить в морозильник примерно на час. Но вы сами уже должны смотреть как вам будет удобней его тереть. Если на ваш взгляд 1 часа мало, когда вы начнёте тереть, оставьте ещё немного померзнуть))
0
ответить
Шинар
Рецепт очень прост а вкус оболденный и готовится быстро
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, Вы правы, пирог здоровский))
0
ответить
Зинаида
пеку по вашему рецепту не первый раз, спасибо
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо за доверие))!!!
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт очень вкусный пирог. В выходные будем печь еще раз.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
как приятно)))))спасибо и вам!
1
ответить
Светик
Между нижним тестом и творогом кладу свой густой айвовый джем - оч-вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта