E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки жирные - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Творог жирный домашний - 180 г

Сахар - 50 г

Сливки жирные - 4 ст. л.

  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.


Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.


Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.

Ингредиенты для песочного теста


Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.

Ингредиенты для творожной начинки пирога


С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Масса творожная для тертого пирога


Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Выложить творожную начинку


Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.

Тесто для тертого пирога


Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

Фото тертого пирога с творогом


Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом - приятного вам аппетита!

Рецепт тертого пирога с творогом

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
Какой размер формы ?
1
ответить
23.10.2018 в 8:29:51
Елена
Отличный рецептик!!!!пекла несколько раз, и с творогом и  с вареньем, делаю 2- ную порцию - уж больно вкусно получается и быстро съедается! Спасибо!!!
0
ответить
26.11.2016 в 16:07:58
Анастасия
Спасибо за ваш рецепт, у меня все вышло прекрасно! Не понимаю людей, пишущих про нехватку теста, понятно что количество указано на небольшую форсу, а не на целый противень, по фото и количеству инглидиентов это видно. Желаю вдохновения и не принимайте такие комментарии на свой счёт. Спасибо за рецепт!
0
ответить
16.11.2016 в 14:41:45
Мария
формы разные бывают,поэтому зная свои формочки уже сами должны понимать сколько делать двойную порцию или полторы.
0
ответить
21.10.2016 в 19:11:49
Натали
На комплименты автор смотрю всем ответил, а вот на замечание о нехватке теста не удосужился.... Не красиво как-то.....
0
ответить
28.04.2016 в 20:08:28
*Home*Chef * Автор рецепта
извините, но я не знаю, что ответить по поводу нехватки теста... мне всего хватило, на фотографиях видно, возможно, те, кому не хватило, взяли большую форму
0
ответить
28.04.2016 в 22:39:57
Елена
Давайте я извинюсь за автора такого вкусного изамечательного пирога
0
ответить
21.10.2017 в 21:45:07
лена
По вашему рецепту теста получается недостаточно. Хватает только на нижний слой
0
ответить
06.01.2016 в 22:13:03
Галина
Согласна, теста на два слоя у меня тоже не хватило, делала двойную дозу
0
ответить
21.04.2016 в 21:03:34
Лариса
Галина, слой теста поменьше
0
ответить
08.06.2019 в 15:27:08
Оксана
Спасибо за рецепт очень вкусный пирог. В выходные будем печь еще раз.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
как приятно)))))спасибо и вам!
1
ответить
Светик
Между нижним тестом и творогом кладу свой густой айвовый джем - оч-вкусно!
0
ответить
21.12.2015 в 12:32:42
Зинаида
пеку по вашему рецепту не первый раз, спасибо
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо за доверие))!!!
0
ответить
Шинар
Рецепт очень прост а вкус оболденный и готовится быстро
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, Вы правы, пирог здоровский))
0
ответить
Татьяна
а сколько тесту стоять в холодильнике?
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта