E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог из песочного теста. Этот рецепт незаменим для внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 260 г

Сода - 1 ч. л.

Корица с сахаром - 3 ч. л.

Яблоко - 2 шт.

  • 284 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.


Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.

Ингредиенты для тертого пирога с яблоками


Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.

Сахар с маслом


Перемешиваем и кладем куриное яйцо.

Добавить яйцо


Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.

Ввести соду


Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Положить муку


Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.

Тесто для тертого пирога


Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Разделить тесто


Большую часть выкладываем в форму для запекания.

Тесто в форме


Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.

Тертые яблоки


Посыпаем корицей с сахаром.

Приправы


Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.

Тесто тертое


Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Пирог тертый с яблоками


Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.

Рецепт тертого пирога с яблоками

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Настя
А яблоки нужно укладывать в два слоя?
0
ответить
14.08.2017 в 15:59:25
Настя
Ой, извините, уже разобралась
0
ответить
14.08.2017 в 16:02:23
Вкусно с яблочком, я только с кислым повидлом и вишней готовила!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
С яблоком тоже неплохо.
0
ответить
Какой румяный красавец!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
очень вкусный пирог!!!!!!!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта