E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тертый пирог из песочного тест

Тертый пирог из песочного теста с вареньем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт тертого песочного пирога с вареньем. Простая и вкусная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное - 180-200 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 401 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например вишневого, к которому очень в тему шоколадное тесто. Для шоколадного теста подходит как какао, так и его вкусовой аналог - кэроб.


Количество муки зависит от того, насколько будет размягчено сливочное масло, т.е. если размягченное масло будет в виде кусочков, то муки поменьше, а если почти жидковатое, то муки побольше.


Такой пирог можно испечь либо в форме, либо просто на противне.


Кроме вишневого варенья, пробовала с густым клюквенным и с лимонным, получалось тоже очень вкусно.


Для тертого пирога из песочного теста с вареньем подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тертого пирога из песочного теста с вареньем


Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахаром и солью.

Положить в блендер сахар с маслом


Добавьте яйцо и взбейте. Удобно такое тесто готовить при помощи кухонной техники, но можно и вручную, например, вилкой.

Вбить яйцо


Основную часть муки соедините с разрыхлителем и перемешайте с масляной массой.

Всыпать муку


Примерно половину полученного мягкого песочного теста отложите, соедините в шар.

Взбить тесто в блендере


Разрежьте белое тесто на две части. Одну часть поместите в холодильник, а вторую - в морозильник.

Разделить тесто на две части


К оставшемуся белому тесту добавьте ещё немного муки и порцию какао или кэроба.

Всыпать муку и какао


Замесите более плотное и более сухое песочное тесто.

Взбить шоколадное тесто


Кусок этого шоколадного теста приплюсните и поместите в морозилку примерно минут на 15-20.

Скатать из теста шар


В смазанную форму или на противень, например, проложенный пекарской бумагой, уложите тонкую лепешку из мягкого охлажденного белого теста. Натрите на неё примерно треть шоколадного замороженного теста.

Потереть шоколадное тесто


Распределите шоколадную стружку из теста по поверхности белого теста и сформируйте небольшие бортики.

Сформировать бортики пирога


Натрите замороженное белое тесто и распределите порциями поверх шоколадного. Сверху уложите вишни из варенья и покапайте немного сиропа из варенья.

Положить на тесто вишню


Сверху натрите оставшееся белое и шоколадное тесто.

Потереть на вишню тесто


Запекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах около получаса, но учтите, что время очень зависит от свойств вашей духовки!

Фото тертого пирога из песочного теста с вареньем


Тертый пирог из двух видов песочного теста с вишневым вареньем готов.

Рецепт тертого пирога из песочного теста с вареньем


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 557

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Очень понравился пирог! Забрала рецепт!
0
ответить
30.06.2016 в 14:35:14
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
30.06.2016 в 20:30:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта