E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Варенье или джем - 6 ст.л.

Соль - щепотка

  • 370 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 15.4
  • У: 50.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут - уж очень вкусные!


Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

Ингредиенты для пирога с вареньем в мультиварке


Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Масло, яйцо, сахар


Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Насыпали муки и соли


Замесили тесто


Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Сделали дно пирога


Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Выложили варенье


Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".

Натёрли тесто поверх варенья


Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Фото пирога с вареньем


Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Маша
Очень вкусное тесто! Сейчас сделала с клубничным вареньем и бананом - класс.
Нравится
(0)
ответить
Маша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Можно ли сливочное масло заменить растительным?
Нравится
(0)
ответить
мария
Екатерина, нет, рассыпчатость песочному тесту придает только сливочное масло, или качественный маргарин.
Нравится
(0)
ответить
Наташа
А дно мультиварки нужно смазывать или нет?
Нравится
(0)
ответить
Наташа, лучше промазать тонким слоем. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
А на сколько ставить пирог?
Нравится
(0)
ответить
Мария, в режиме "Выпечка" пирог обычно автоматически готовится 60 минут. Если же изделие готово раньше - прибор отключается сам. Если по истечении часа пирог влажный, можно поставить ещё на один цикл режима "Выпечки". Так у моей мультиварки. Но у всех приборы разные, поэтому лучше изучить инструкцию своего :) Благодарим за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
мария
irka_kolchina, немного смущает отсутствие разрыхлителя в тесте, знаю, что киш лорен готовится без его применения. Но при всех способах приготовления песочного теста всегда страхуюсь и добавляю разрыхлитель. Боюсь, вдруг не достигну должной рассыпчатости пирога. Что Вы на это скажете?
Нравится
(1)
ответить
мария, думаю, что чайная ложка разрыхлителя без горки не повредит данному тесту, и вы можете смело его добавить для подстраховки. 
Нравится
(0)
ответить
светлана
классный получился пирог
Нравится
(0)
ответить
валентина
Здравствуйте, готовлю ваш песочный пирог в мультиварке!!!)))))посмотрим что получиться))спасибо за рецепт тесто получилось очень вкусное и мягкое)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Где в рецепте указаны яйца?
Нравится
(0)
ответить
Мария
А сколько яиц класть в тесто??
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Все написано в рецепте : и сколько,и когда добавлять! Читайте внимательно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Мария, одно
Нравится
(0)
ответить
светлана
а на сколько мин пирог ставить
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Зависит от мультиварки! Во многих моделях время выставлять нельзя , просто включайте режим "выпечка" и все!
Нравится
(0)
ответить
пуля
все девченки пошла готовить ваш пирог!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, в мультиварке песочные пироги очень нежные получаются . Я помню, пекла. А дно формы еще несколькими широкими полосами пергамента крест-накрест прокладывала, чтобы пирог было удобно вынимать.
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Вот! Отлична идея про бумагу, спасибо, беру на заметку - я не додумалась
Нравится
(0)
ответить
в мультиварке я такой ещё не пробовала 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
я тоже первый раз попробовала, очень неплохо выходит. Только мало ,и мне все высказали 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта