E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Май токоч (киргизские оладьи)

Май токоч (киргизские оладьи)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Май токоч - киргизские пресные, дрожжевые оладьи. Они исполняют роль хлеба. Подают их к супам или к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 243 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кухни кочевых народов - простые. В них преобладают блюда из мяса, молока и муки. Поэтому такие лепёшки заменяют хлеб к первым блюдам, а также их подают к чаю. В современной киргизской кухне стараются сохранить традиции и национальную кухню. Лепёшки по этому рецепту получаются рыхлыми, воздушными, вкусными. Мы их ели со всевозможными джемами и мясной острой подливой.


Для приготовления киргизских оладий "Май токоч" нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для май токоч (киргизские оладьи)


Все продукты должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника. В тёплое молоко отправьте дрожжи. Перемешайте.

Всыпать дрожжи в молоко


Добавьте яйцо, соль, сахар.

Добавить яйцо, соль и сахар


Муку обязательно нужно просеять. Вводим муку, перемешиваем и замешиваем тесто.

Замесить тесто


Накрываем его полотенцем или, если в ёмкости, крышкой. Ставим в тёплое место. Тесто заполнило дно ёмкости.

Дать тесту подойти


Когда тесто увеличилось в 2 раза, прижмите слегка его, оно осядет. Дайте тесту подняться ещё 1 раз. У нас тесто подходило 2 часа. Всё зависит от температуры в вашем доме. Мы видим, какое тесто воздушное.

Готовое тесто


Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем его на стол и разделяем на 4 части. Всё зависит, какая у вас сковорода. Чем больше сковорода, тем больше могут быть лепёшки.

Разделить тесто на 4 части


Раскатываем лепёшки толщиной 1 сантиметр. По центру делаем 3 прорези.

Сделать на лепешке надрезы


Жарим лепёшки на топлёном масле, они получаются очень ароматными. Жарим с одной стороны.

Положить лепешку на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить лепешку


Май токоч готовы! Они получились лёгкими и пористыми.

Готовые май токоч (киргизские оладьи)


Приятного аппетита!

Рецепт май токоч (киргизские оладьи)


Фото май токоч (киргизские оладьи)


Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Какие красавцы Томочка! Вот перестали в моей семье жареное есть, иногда хочется съесть пирожок, но знаю, что если приготовлю, то одним не обойдётся, а вот угостилась бы с удовольствием
0
ответить
31.01.2017 в 1:41:05
ого, оладушки, такой один съел, и на весь день)))
0
ответить
26.01.2017 в 12:32:52
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, это точно!
0
ответить
27.01.2017 в 0:01:30
Какие аппетитные оладушки!
0
ответить
26.01.2017 в 9:07:02
тома Автор рецепта
Спасибо! Нам понравились!
0
ответить
26.01.2017 в 10:39:30
Очень аппетитные пышки!
0
ответить
26.01.2017 в 6:24:15
тома Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
0
ответить
26.01.2017 в 10:38:44
Любим разные лепешки, надо такие попробовать. Томочка, интересно у тебя тесто такое густое, шарик, а при расстойке, как жиже стало.
0
ответить
26.01.2017 в 6:15:35
тома Автор рецепта
Машенька, тесто изначально было чуть мягче, чем на вареники, долго бродило, 2 часа, увеличилось почти в 4 раза. После брожения стало немного мягче.  Делала 1 обминки и только на сковороде, оно начало пузыриться, не глядя на разрезы и стало воздушным, лёгким. Я с тестом на ВЫ. Уважаю тех, кто с тестом дружит, поэтому очень радуюсь, когда что-то получается. Оладьи Токач делала впервые, поэтому результат порадовал.
0
ответить
26.01.2017 в 10:38:17
Да, оно и видно, что удались пышки!
0
ответить
26.01.2017 в 17:09:31
Томочка, какие пышные, румяные!!
0
ответить
25.01.2017 в 20:23:50
тома Автор рецепта
Ленусь, спасибо, угощайся!
0
ответить
25.01.2017 в 22:25:28
Вау, какая пышнота! Как хочется иногда такую выпечку затрепать
0
ответить
25.01.2017 в 19:07:13
тома Автор рецепта
Именно, иногда очень кстати! Спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 22:24:58
разрез сразил наповал! прелесть!
0
ответить
25.01.2017 в 17:06:07
тома Автор рецепта
Иришка, спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 22:24:05
Симпатичные лепёшечки, Тома! Только удивили дрожжи - для кочевых народов-то))) С мясной подливкой - самое то)))
0
ответить
25.01.2017 в 15:24:43
тома Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Прошерстила интернет, везде на дрожжах, только их мало и очень долго тесто подходит, но зато оно воздушное!
0
ответить
25.01.2017 в 22:23:41
Какие румяные и пышные!
0
ответить
25.01.2017 в 9:17:12
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
25.01.2017 в 11:50:29
Ох, уж эти киргизы-затейники! Отличные пышечки!
0
ответить
25.01.2017 в 8:25:35
тома Автор рецепта
Олесик! Впервые пекла, нам понравились!
0
ответить
25.01.2017 в 11:49:59
Мобильная версия сайта