Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Май токоч (киргизские оладьи)

Май токоч (киргизские оладьи)

Май токоч - киргизские пресные, дрожжевые оладьи. Они исполняют роль хлеба. Подают их к супам или к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 243 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кухни кочевых народов - простые. В них преобладают блюда из мяса, молока и муки. Поэтому такие лепёшки заменяют хлеб к первым блюдам, а также их подают к чаю. В современной киргизской кухне стараются сохранить традиции и национальную кухню. Лепёшки по этому рецепту получаются рыхлыми, воздушными, вкусными. Мы их ели со всевозможными джемами и мясной острой подливой.


Для приготовления киргизских оладий "Май токоч" нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для май токоч (киргизские оладьи)


Все продукты должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника. В тёплое молоко отправьте дрожжи. Перемешайте.

Всыпать дрожжи в молоко


Добавьте яйцо, соль, сахар.

Добавить яйцо, соль и сахар


Муку обязательно нужно просеять. Вводим муку, перемешиваем и замешиваем тесто.

Замесить тесто


Накрываем его полотенцем или, если в ёмкости, крышкой. Ставим в тёплое место. Тесто заполнило дно ёмкости.

Дать тесту подойти


Когда тесто увеличилось в 2 раза, прижмите слегка его, оно осядет. Дайте тесту подняться ещё 1 раз. У нас тесто подходило 2 часа. Всё зависит от температуры в вашем доме. Мы видим, какое тесто воздушное.

Готовое тесто


Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем его на стол и разделяем на 4 части. Всё зависит, какая у вас сковорода. Чем больше сковорода, тем больше могут быть лепёшки.

Разделить тесто на 4 части


Раскатываем лепёшки толщиной 1 сантиметр. По центру делаем 3 прорези.

Сделать на лепешке надрезы


Жарим лепёшки на топлёном масле, они получаются очень ароматными. Жарим с одной стороны.

Положить лепешку на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить лепешку


Май токоч готовы! Они получились лёгкими и пористыми.

Готовые май токоч (киргизские оладьи)


Приятного аппетита!

Рецепт май токоч (киргизские оладьи)


Фото май токоч (киргизские оладьи)


Май токоч (киргизские оладьи), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие красавцы Томочка!:bestofthebest: Вот перестали в моей семье жареное есть, иногда хочется съесть пирожок, но знаю, что если приготовлю, то одним не обойдётся, а вот угостилась бы с удовольствием :hearth:
0
ответить
ого, оладушки, такой один съел, и на весь день))):bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, это точно!
0
ответить
Какие аппетитные оладушки!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Нам понравились!
0
ответить
Очень аппетитные пышки!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
0
ответить
Любим разные лепешки, надо такие попробовать. Томочка, интересно у тебя тесто такое густое, шарик, а при расстойке, как жиже стало:topfinger:.
0
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, тесто изначально было чуть мягче, чем на вареники, долго бродило, 2 часа, увеличилось почти в 4 раза. После брожения стало немного мягче.  Делала 1 обминки и только на сковороде, оно начало пузыриться, не глядя на разрезы и стало воздушным, лёгким. Я с тестом на ВЫ. Уважаю тех, кто с тестом дружит, поэтому очень радуюсь, когда что-то получается. Оладьи Токач делала впервые, поэтому результат порадовал.
2
ответить
Да, оно и видно, что удались пышки!
0
ответить
Томочка, какие пышные, румяные!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ленусь, спасибо, угощайся!
0
ответить
Вау, какая пышнота! Как хочется иногда такую выпечку затрепать:laughing:
0
ответить
тома Автор рецепта
Именно, иногда очень кстати! Спасибо!
0
ответить
разрез сразил наповал! прелесть!:catwithhearts: :smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, спасибо!
0
ответить
Симпатичные лепёшечки, Тома! Только удивили дрожжи - для кочевых народов-то))):smiletongue: С мясной подливкой - самое то))):bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Прошерстила интернет, везде на дрожжах, только их мало и очень долго тесто подходит, но зато оно воздушное!
0
ответить
Какие румяные и пышные!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
Ох, уж эти киргизы-затейники! Отличные пышечки!
2
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Впервые пекла, нам понравились!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта