E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Май токоч (киргизские оладьи)

Май токоч (киргизские оладьи)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Май токоч - киргизские пресные, дрожжевые оладьи. Они исполняют роль хлеба. Подают их к супам или к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 243 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кухни кочевых народов - простые. В них преобладают блюда из мяса, молока и муки. Поэтому такие лепёшки заменяют хлеб к первым блюдам, а также их подают к чаю. В современной киргизской кухне стараются сохранить традиции и национальную кухню. Лепёшки по этому рецепту получаются рыхлыми, воздушными, вкусными. Мы их ели со всевозможными джемами и мясной острой подливой.


Для приготовления киргизских оладий "Май токоч" нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для май токоч (киргизские оладьи)


Все продукты должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника. В тёплое молоко отправьте дрожжи. Перемешайте.

Всыпать дрожжи в молоко


Добавьте яйцо, соль, сахар.

Добавить яйцо, соль и сахар


Муку обязательно нужно просеять. Вводим муку, перемешиваем и замешиваем тесто.

Замесить тесто


Накрываем его полотенцем или, если в ёмкости, крышкой. Ставим в тёплое место. Тесто заполнило дно ёмкости.

Дать тесту подойти


Когда тесто увеличилось в 2 раза, прижмите слегка его, оно осядет. Дайте тесту подняться ещё 1 раз. У нас тесто подходило 2 часа. Всё зависит от температуры в вашем доме. Мы видим, какое тесто воздушное.

Готовое тесто


Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем его на стол и разделяем на 4 части. Всё зависит, какая у вас сковорода. Чем больше сковорода, тем больше могут быть лепёшки.

Разделить тесто на 4 части


Раскатываем лепёшки толщиной 1 сантиметр. По центру делаем 3 прорези.

Сделать на лепешке надрезы


Жарим лепёшки на топлёном масле, они получаются очень ароматными. Жарим с одной стороны.

Положить лепешку на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить лепешку


Май токоч готовы! Они получились лёгкими и пористыми.

Готовые май токоч (киргизские оладьи)


Приятного аппетита!

Рецепт май токоч (киргизские оладьи)


Фото май токоч (киргизские оладьи)

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Какие красавцы Томочка! Вот перестали в моей семье жареное есть, иногда хочется съесть пирожок, но знаю, что если приготовлю, то одним не обойдётся, а вот угостилась бы с удовольствием
0
ответить
31.01.2017 в 1:41:05
ого, оладушки, такой один съел, и на весь день)))
0
ответить
26.01.2017 в 12:32:52
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, это точно!
0
ответить
27.01.2017 в 0:01:30
Какие аппетитные оладушки!
0
ответить
26.01.2017 в 9:07:02
тома Автор рецепта
Спасибо! Нам понравились!
0
ответить
26.01.2017 в 10:39:30
Очень аппетитные пышки!
0
ответить
26.01.2017 в 6:24:15
тома Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
0
ответить
26.01.2017 в 10:38:44
Любим разные лепешки, надо такие попробовать. Томочка, интересно у тебя тесто такое густое, шарик, а при расстойке, как жиже стало.
0
ответить
26.01.2017 в 6:15:35
тома Автор рецепта
Машенька, тесто изначально было чуть мягче, чем на вареники, долго бродило, 2 часа, увеличилось почти в 4 раза. После брожения стало немного мягче.  Делала 1 обминки и только на сковороде, оно начало пузыриться, не глядя на разрезы и стало воздушным, лёгким. Я с тестом на ВЫ. Уважаю тех, кто с тестом дружит, поэтому очень радуюсь, когда что-то получается. Оладьи Токач делала впервые, поэтому результат порадовал.
0
ответить
26.01.2017 в 10:38:17
Да, оно и видно, что удались пышки!
0
ответить
26.01.2017 в 17:09:31
Томочка, какие пышные, румяные!!
0
ответить
25.01.2017 в 20:23:50
тома Автор рецепта
Ленусь, спасибо, угощайся!
0
ответить
25.01.2017 в 22:25:28
Вау, какая пышнота! Как хочется иногда такую выпечку затрепать
0
ответить
25.01.2017 в 19:07:13
тома Автор рецепта
Именно, иногда очень кстати! Спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 22:24:58
разрез сразил наповал! прелесть!
0
ответить
25.01.2017 в 17:06:07
тома Автор рецепта
Иришка, спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 22:24:05
Симпатичные лепёшечки, Тома! Только удивили дрожжи - для кочевых народов-то))) С мясной подливкой - самое то)))
0
ответить
25.01.2017 в 15:24:43
тома Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Прошерстила интернет, везде на дрожжах, только их мало и очень долго тесто подходит, но зато оно воздушное!
0
ответить
25.01.2017 в 22:23:41
Какие румяные и пышные!
0
ответить
25.01.2017 в 9:17:12
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
25.01.2017 в 11:50:29
Ох, уж эти киргизы-затейники! Отличные пышечки!
0
ответить
25.01.2017 в 8:25:35
тома Автор рецепта
Олесик! Впервые пекла, нам понравились!
0
ответить
25.01.2017 в 11:49:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта