E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Новичок
Был на сайте
22.11.2021 в 23:37:25

ArmoR-nn

Автор и затейник проекта "Гастрономическая шляпа". Это семейный проект по изучению кухонь разных народов мира. Раз в неделю вытягиваем из обыкновенной шляпы случайную бумажку с названием страны и готовим традиционные блюда, заодно изучая историю, географию и обычаи этой страны. Мы не профессиональные кулинары, поэтому не все блюда получаются идеальными. Но зато все они приготовлены с интересом и участием всех членов семьи. Наши отчеты можно увидеть в группе проекта: https://vk.com/public200796627

Мои достижения

  • Я сделал это!
Аймкук
Все комментарии

Лента комментариев

Страница рецепта
09.12.2020 в 23:04:43 Спасибо за рецепт! У меня брецели получились "пухлые", но от этого не менее вкусные. Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Немецкой кухни.
Страница рецепта
30.11.2020 в 12:54:53 Нина, проект "Гастрономическая шляпа" - это попытка в игровой форме рассказать детям о разных странах, приучить к хозяйственным делам и, заодно, разнообразить семейный стол новыми блюдами и продуктами. В обычную шляпу (головной убор) мы положили бумажки с названиями разных стран и раз в неделю вытаскиваем по одной. В течении следующей недели изучаем где эта страна находится (отмечаем на специально купленной для этого скретч-карте) , ее краткую историю, традиции, интересные факты, выбираем несколько наиболее типичных рецептов и вместе готовим эти блюда. Конечно, не все приходится по вкусу (особенно детям), но общий интерес и совместная работа на кухне сплочает семью и дает детям необходимые кулинарные и бытовые навыки.
Страница рецепта
30.11.2020 в 12:45:02 Лана, тыкву взвешивал очищенную от кожуры и семян. Посмотрел внимательнее Ваши фото и понял - у меня начинка получилась не такая эластичная и легла более толстым слоем. Разымазывать тоньше не получилось т.к. начинало рваться тесто. Думаю, если тыква запеклась достаточно сухой (как у меня) можно блендером измельчать, а не мялкой.
Страница рецепта
30.11.2020 в 9:03:28 Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо! Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Чеченской кухни. 
Страница рецепта
30.11.2020 в 9:01:31 Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Чеченской кухни. Не смотря на то, что тыква во всех своих проявлениях - блюдо на любителя, хингалш нам очень понравились. Готовили не сладкий, пряный вариант. Пропорции брали все строго по Вашему рецепту: получилось 12 лепешек (по 75-80 грамм теста), а начинки хватило только на 8. Из остальных на скорую руку пришлось делать другое блюдо - чепалгаш (такие же лепешки с творогом и луком).
Аймкук
Все фотоотзывы

Фотоотзывы

22.11.2021

22.11.2021

22.11.2021

22.11.2021

22.11.2021

03.09.2021

01.06.2021

01.06.2021

01.06.2021

07.02.2021

07.02.2021

07.02.2021

07.02.2021

07.02.2021

07.02.2021

24.01.2021

24.01.2021

23.01.2021

23.01.2021

22.01.2021

22.01.2021

22.01.2021

22.01.2021

22.01.2021

16.01.2021

10.01.2021

10.01.2021

10.01.2021

10.01.2021

10.01.2021

10.01.2021

10.01.2021

26.12.2020

26.12.2020

20.12.2020

20.12.2020

17.12.2020

16.12.2020

16.12.2020

16.12.2020

12.12.2020

12.12.2020

04.12.2020

04.12.2020

26.11.2020

21.11.2020

21.11.2020

21.11.2020

14.11.2020

14.11.2020

Аймкук

Рецепты в моей кулинарной книге

Свежие рецепты


Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Кордон блю из индейки

Сычуаньский соус

Протертая рисовая каша

Венские вафли на гриле

Кумпир (турецкое блюдо)

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола

Картофельные драники на электрическом гриле

Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)
Мобильная версия сайта