E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Новичок
Был на сайте
11.09.2021 в 12:27:29

ArmoR-nn

Автор и затейник проекта "Гастрономическая шляпа". Это семейный проект по изучению кухонь разных народов мира. Раз в неделю вытягиваем из обыкновенной шляпы случайную бумажку с названием страны и готовим традиционные блюда, заодно изучая историю, географию и обычаи этой страны. Мы не профессиональные кулинары, поэтому не все блюда получаются идеальными. Но зато все они приготовлены с интересом и участием всех членов семьи. Наши отчеты можно увидеть в группе проекта: https://vk.com/public200796627

Мои достижения

  • Я сделал это!
Аймкук
Все комментарии

Моя лента комментариев

Страница рецепта
09.12.2020 в 23:04:43 Спасибо за рецепт! У меня брецели получились "пухлые", но от этого не менее вкусные. Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Немецкой кухни.
Страница рецепта
30.11.2020 в 12:54:53 Нина, проект "Гастрономическая шляпа" - это попытка в игровой форме рассказать детям о разных странах, приучить к хозяйственным делам и, заодно, разнообразить семейный стол новыми блюдами и продуктами. В обычную шляпу (головной убор) мы положили бумажки с названиями разных стран и раз в неделю вытаскиваем по одной. В течении следующей недели изучаем где эта страна находится (отмечаем на специально купленной для этого скретч-карте) , ее краткую историю, традиции, интересные факты, выбираем несколько наиболее типичных рецептов и вместе готовим эти блюда. Конечно, не все приходится по вкусу (особенно детям), но общий интерес и совместная работа на кухне сплочает семью и дает детям необходимые кулинарные и бытовые навыки.
Страница рецепта
30.11.2020 в 12:45:02 Лана, тыкву взвешивал очищенную от кожуры и семян. Посмотрел внимательнее Ваши фото и понял - у меня начинка получилась не такая эластичная и легла более толстым слоем. Разымазывать тоньше не получилось т.к. начинало рваться тесто. Думаю, если тыква запеклась достаточно сухой (как у меня) можно блендером измельчать, а не мялкой.
Страница рецепта
30.11.2020 в 9:03:28 Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо! Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Чеченской кухни. 
Страница рецепта
30.11.2020 в 9:01:31 Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Чеченской кухни. Не смотря на то, что тыква во всех своих проявлениях - блюдо на любителя, хингалш нам очень понравились. Готовили не сладкий, пряный вариант. Пропорции брали все строго по Вашему рецепту: получилось 12 лепешек (по 75-80 грамм теста), а начинки хватило только на 8. Из остальных на скорую руку пришлось делать другое блюдо - чепалгаш (такие же лепешки с творогом и луком).
Аймкук
Все фотоотзывы

Мои фотоотзывы по рецептам авторов

Аймкук

Рецепты в моей кулинарной книге

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта