Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для болгарского супа Чорба топчета. Их достаточно много, однако все они простые и доступные. Важно ничего не забыть. Овощи можно сразу почистить и помыть. Фарш можно взять охлажденный или разморозить при комнатной температуре замороженный.

Лук и морковь нужно измельчить для зажарки, используя нож и терку.

Болгарский перец нужно мелко нарезать - кубиками или соломкой.

Далее нужно подготовленные овощи обжаривать на растительном масле, сделав слабый огонь. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте зажарку, а через 7 минут снимите с огня.

Пока готовится зажарка, нарежьте небольшими кусочками картофель.

Закипятите воду, добавьте рис, а затем отправьте в кастрюлю зажарку. Как вода снова закипит, положите туда же картофель и варите на тихом огне минут 10.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок отправьте в миску с фаршем. У меня был смешанный фарш с уже добавленной измельченной луковицей - вы также можете ее добавить или пропустить этот шаг.

Подсолите фарш по вкусу, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики, затем начните их обваливать в пшеничной муке.

Когда все шарики будут обваляны в муке, можно отправлять их в кипящий суп.

Далее нужно сделать йогуртовую заправку - в пиале смешайте йогурт и желток.

Тщательно размешайте все венчиком.

Не прекращая помешивать заправку венчиком, влейте 150 мл горячего бульона. После заправку верните в кастрюлю с супом - эти манипуляции нужны для того, чтобы желток в супе не свернулся.

Добавьте при необходимости в суп соль и варите еще минут 5. После чего болгарский суп Чорба топчета можно подавать на стол - со свежей зеленью, хлебом, овощами.

Приятного аппетита!
