E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Чорба топчета (болгарский суп)

Чорба топчета (болгарский суп)

В переводе с болгарского топчета - это шарик или мячик. Становится понятным такое название для супа, который включает в себя фрикадельки. Структура супа, благодаря заправке из йогурта и яичного желтка, получается нежной, практически бархатной, с приятной йогуртовой кислинкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Йогурт - 4 ст.л.

Картофель - 4 шт.

Рис длинный - 50 г

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Кастрюля объемом 3 л
  • 141 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для болгарского супа Чорба топчета. Их достаточно много, однако все они простые и доступные. Важно ничего не забыть. Овощи можно сразу почистить и помыть. Фарш можно взять охлажденный или разморозить при комнатной температуре замороженный.


Лук и морковь нужно измельчить для зажарки, используя нож и терку.


Болгарский перец нужно мелко нарезать - кубиками или соломкой.


Далее нужно подготовленные овощи обжаривать на растительном масле, сделав слабый огонь. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте зажарку, а через 7 минут снимите с огня.


Пока готовится зажарка, нарежьте небольшими кусочками картофель.


Закипятите воду, добавьте рис, а затем отправьте в кастрюлю зажарку. Как вода снова закипит, положите туда же картофель и варите на тихом огне минут 10.


Яйцо разделите на белок и желток. Белок отправьте в миску с фаршем. У меня был смешанный фарш с уже добавленной измельченной луковицей - вы также можете ее добавить или пропустить этот шаг.


Подсолите фарш по вкусу, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.


Мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики, затем начните их обваливать в пшеничной муке.


Когда все шарики будут обваляны в муке, можно отправлять их в кипящий суп.


Далее нужно сделать йогуртовую заправку - в пиале смешайте йогурт и желток.


Тщательно размешайте все венчиком.


Не прекращая помешивать заправку венчиком, влейте 150 мл горячего бульона. После заправку верните в кастрюлю с супом - эти манипуляции нужны для того, чтобы желток в супе не свернулся.


Добавьте при необходимости в суп соль и варите еще минут 5. После чего болгарский суп Чорба топчета можно подавать на стол - со свежей зеленью, хлебом, овощами.


Приятного аппетита!


Чорба топчета (болгарский суп), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Фарш для фрикаделек можно использовать любой - из мяса птицы, говядины, свинины или смешанный.
  • Жирность йогурта может быть произвольной.
  • Фарш может быть как магазинным, так и домашним. Жирность - на усмотрение кулинара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Лиза
Я добавляю щепотку мяты вместо джоджана, необходимого для вкуса, свойственного этому супу.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лиза, спасибо за дополнение!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта