E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из шеи индейки

Суп из шеи индейки

Сегодня мы приготовим очень простой, бюджетный вариант ароматного и наваристого супа. Шеи индейки прекрасно подходят для бульона, получается очень сбалансированный вкус, отличный, нежирный бульон. Предлагаю добавить в суп сельдерей, за основу возьмем рис, но также подойдет любая другая крупа - гречка, булгур, пшено и т.д. Суп подавать к столу можно самостоятельно, с ломтиками хлеба. Возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится - просто, быстро и недорого.

Ингредиенты

Шеи индюшиные - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Сельдерей - 60 г

Рис - 70 г

Вода - 1,7 л

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5-6 веточек

  • 33 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления супа из шеи индейки по списку.


Очистить лук, морковь и корень сельдерея. Овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, сельдерей натереть на терке для корейской моркови.


Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними кусочками, можно при помощи фигурного ножа. Шеи индейки ополоснуть и разрезать на 3-4 части. Шеи предварительно вымочить час в чистой воде.


Подготовить кастрюлю, прогреть ее на среднем огне, влить растительное масло и выложить лук, морковь, сельдерей. Жарить овощи, помешивая, 3 минуты.


Переложить в кастрюлю шеи и нарезанный картофель.


Сразу всыпать в кастрюлю рис, добавить очищенный зубчик чеснока.


Залить в кастрюлю горячую воду - 1,7 л. Сделать огонь больше, довести до кипения, после огонь убавить немного.


Варить суп из шеек индейки 30 минут под крышкой на среднем огне. В конце приготовления добавить в кастрюлю соль и молотый перец, всыпать нарезанный свежий укроп. Настоять суп еще 10 минут, после подавать к столу.


Суп из шеи индейки готов к дегустации. Приятного вам аппетита!


Суп из шеи индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта