E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Суп с курицей и перловкой

Суп с курицей и перловкой

Очень питательный и наваристый суп на курином бульоне с добавлением перловки. В холодную пору - то что нужно, чтобы согреться и сытно отобедать.

Перловку советую сварить отдельно, чтобы бульон в супе остался более прозрачным.

Рецепт простой и бюджетный, пригодится каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное мясо - 200 г

Картофель - 150 г

Перловка - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 38 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.51
  • Ж: 2.69
  • У: 1.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами.


Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" - она имеет круглые зернышки и быстрее варится, чем другие виды. Перловку я варила 20 минут, затем всю воду слила и промыла крупу.


В кипящую воду (2 л) выложите промытое куриное мясо и варите бульон 20 минут при небольшом бурлении. Добавьте соль по вкусу. Затем добавьте в бульон сваренную перловку.


Следом выложите в суп нарезанный брусочками картофель. Варите суп 15 минут - до мягкости картошки и готовности перловки.


Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Почистите овощи - лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.


Пассеруйте овощи на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Зажарка готова.


Отправьте овощи в суп и перемешайте. Варите суп 2-3 минуты. Поперчите, если хотите.


В конце добавьте в суп мелко нарезанный укроп и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите суп с огня. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте куриному супу с перловкой и картошкой настояться 5 минут, и готово.


К столу подавайте в горячем виде. Суп с курицей и перловкой получается ароматным, в меру густым и очень вкусным.


Приятного вам аппетита!


Суп с курицей и перловкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
О, с перловкой я буду!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта