E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы
Постный щавелевый суп

Постный щавелевый суп

Постный суп с щавелем и шпинатом - отличное первое блюдо в жаркие летние дни. Он вкусный, полезный, малокалорийный, но достаточно сытный за счет риса. Такой суп понравится веганам и вегетарианцам, поскольку щавель и шпинат содержат в себе много витаминов и микроэлементов.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Щавель - 250 г

Шпинат - 100 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Универсальная приправа - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Кастрюля 2,5 литра
  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для постного щавелевого супа. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте.


Влейте в кастрюлю воду, положите нарезанный картофель, варите после закипания минут 10.


В небольшом количестве рафинированного постного масла обжарьте измельченный лук и морковь. Минуты 3-4 будет достаточно. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.


Оторвите стебли у шпината и щавеля, промойте каждый листик под проточной водой. Не ленитесь, на свежей базарной траве очень много песка и земли.


Рис промойте несколько раз, всыпьте в суп.


Следом положите томаты вместе с соком. Если они целые, слегка измельчите ножом или разотрите зубцами вилки. Варите суп еще 5-7 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, положите нарубленный щавель со шпинатом. Как только трава уменьшится в размере и суп закипит, сразу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте универсальную приправу, положите раздавленный зубчик чеснока. Варить суп после добавления зелени нужно не дольше 3 минут, чтобы сохранить все полезные вещества. Кстати, приправа сейчас продается в приличном ассортименте и отличного качества, без глутамата и ГМО.


Попробуйте суп на вкус, он получится достаточно кислым, поэтому нужно добавить немного сахара для баланса. Как только вкус отрегулируется, сразу же всыпьте нарубленную свежую зелень и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10 настояться. За это время рис дойдет до готовности и слегка набухнет.


Постный щавелевый суп готов. Он вкусный, полезный и малокалорийный - отличный вариант, если вы на диете по снижению веса.


Приятного.


Постный щавелевый суп — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 182

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта