E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Постный капустняк

Постный капустняк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт капустняка с квашеной капустой и пшенкой без животных продуктов - для поста и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Вода - 1,5-2 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соус аджика - по желанию 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

  • 24 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в период поста, отлично насытит придерживающихся вегетарианства и просто привнесёт разнообразие в меню.


Покажу приготовление постного капустняка на примере мультиварки, мне это более удобно. Если будете готовить просто в кастрюле, то всё отличие - это подготовка некоторых овощей на сковороде, а не в чаше мультиварки.


Обратите внимание на качество пшенки. Лучше вкус и полезнее свойства - у крупы равномерного желтого цвета, избегайте блеклой бледно-желтой и загрязненной.


Для постного капустняка подготовьте ингредиенты по списку.


Промойте пшенную крупу в нескольких водах, в конце - практически горячей.


Лук нашинкуйте, чеснок порубите или просто раздавите широкой стороной ножа, а морковь крупно натрите. Установите режим "жарка" 15 минут. Сначала 7-8 минут обжаривайте овощи при помешивании.


Затем добавьте томатную пасту (и соус аджика), перемешайте и жарьте ещё пять минут.


В конце жарки отправьте в чашу квашеную капусту и около одного стакана воды.


Если капуста слишком кислая на вкус, то её надо либо промыть, либо даже вымочить в течение нескольких минут. Перемешайте.


После звукового сигнала, отключающего режим "жарка", установите режим "Суп" или "Тушение".


Положите в чашу картофель, нарезанный небольшим кубиком, и промытую пшенку. Влейте горячую воду и варите суп капустняк до готовности.


Время зависит от свойств мультиварки. Знаю, что некоторые дают довольно сильное кипение и достаточно будет около получаса. В других моделях - слабое кипение, почти томление, и время приготовления может доходить до одного часа.


Также определитесь, насколько хотите разварить пшенку? И снимите с огня, когда она будет нужного вида.


Постный капустняк с насыщенным вкусом и разваренной пшенкой готов.


Подавайте постный капустняк со свежей зеленью на ваш вкус, например, с рубленым укропом или зеленым луком. У меня на подоконнике весь год растет терпкий шнитт-лук, его и покрошила.


Постный капустняк — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1320

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 523

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо квашеной капусты можно использовать маринованную.
  • Томатную пасту можно заменить любым томатным соусом по вкусу или кетчупом.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Однако, хорош!
0
ответить
12.04.2019 в 8:18:23
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, сгодился. мне)) а домочадцы не оценили...
0
ответить
12.04.2019 в 9:27:23
Нина Минина-Р, чегойта они??? Вкусно же, знаю точно)
0
ответить
12.04.2019 в 9:42:26
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, им мясное только подавай))
0
ответить
12.04.2019 в 11:11:57

Смотрите также

Мобильная версия сайта