E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Капустняк с пекинской капустой и пшеном

Капустняк с пекинской капустой и пшеном

Еще один вариант полевого супа - капустняка.

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Капуста пекинская - 100 г

Картофель - 80 г

Мясо кролика на кости - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Вода - 800 мл

Зелень петрушки и укропа - 7 г

  • 71 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением квашеной капусты, а от привычных щей - наличием в супе круп, чаще всего это было пшено.


Сейчас капустняк видоизменился и по составу ингредиентов, и по вкусу. Свежая капуста есть везде практически круглый год, часто мы используем пекинскую капусту. Почему бы не сварить с нею капустняк?


В качестве мясной основы сегодня выступает шейная часть кролика - мясо довольно жирное, но легкое. На жире можно сделать суповую заправку или просто срезать его перед подачей. Вместо кролика можете взять курицу или любое другое мясо - соответственно, время варки увеличится в зависимости от взятого вами мясного продукта. Можно приготовить постный капустняк, тоже очень вкусно.


Пекинская капуста варится быстро, поэтому ее нужно добавлять в конце варки. С пекинкой капустняк получается нежнее, чем с белокочанной, тоньше и благороднее на вкус.


В остальном приготовление капустняка с пекинской капустой и пшеном не сильно отличается от варки обычного супа.


Возьмите продукты по списку.


Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения.


Снимите пену и добавьте стебли зелени, лук, морковь крупными кусками (потом нужно будет удалить, это не обязательно, но так бульон получается насыщеннее).


Крупным кубиком нарежьте картофель, мелко - морковь и лук для заправки.


Добавьте картофель в бульон и варите до мягкости.


На разогретом масле с ложкой бульона припустите овощи.


Хорошо промойте в нескольких водах пшенную крупу.


Удалите из супа коренья (буроватый цвет получился от красного лука и некоторых сушеных стеблей зелени). Добавьте пшено и варите капустняк до готовности пшена.


Пекинскую капусту нарежьте кубиком.


Введите нежную пекинскую капусту в практически готовый суп, заправьте припущенными овощами. Посолите.


Мясо выньте, срежьте с косточек и добавьте в суп, прогрейте все вместе минут пять при очень медленном кипении.


В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


Капустняк с пекинской капустой и пшеном готов!


Приглашайте семью на обед, можно к супу подать по желанию сметану.


Приятного аппетита!


Капустняк с пекинской капустой и пшеном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Не знаю как у вас, но у нас на Украине такой суп называют щами, а не капустняком. Капустняк всегда подкрашивают томатной пастой или помидорами, добавляя их в заправку.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, наверное, это тоже у вас )) везде "подкрашивают" щи )) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта